Можно ли сделать, что б при обновлении страницы не перегружался flash банер

saiman

Новичок
Можно ли сделать, что б при обновлении страницы не перегружался flash банер

есть динамическая страница на php на которой флешевый хедер.

можно ли сделать, что бы при переходах на другие страници или обновлении текущей флеша не перегружалась.
так как флеша имеет progress bar при загрузке, каряво смотрится если при каждом клике она грузится заново :)

Спасибо...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а нафига она сделана с прогресс-баром?!
почему оне сделана ОДНИМ файлом, который нормально закэшируется?

saiman

Новичок
дело не столько в прогресс баре.
просто при первой загрузке идет анимация после чего появляется менюшка на флеше
необходимо что б при последующих обновлениях сразу появлялись кнопки и все остальное ( тоесть что б грузилась флеша с уже "проиграной" анимацией)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ох уж эти дикари с острова Пасхи.
сначала навешают себе бус, бантиков и цветочков с колокольчиками, а потом начинают затравленно озираться - как со всем этим табором взлететь...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Zetruger
ага, и заводить для этого сессию.
тоже мне, умник.

тогда уж скорее не первый-второй, а на морде пусть с прибамбасами, а на остальных страницах - без.
Хотя это все равно бестолку. Выкинет он свою флешку через неделю, поняв всю ее бессмысленность

saiman

Новичок
понимаешь, *****
иногда для корпоративных сайтов "красиво" важнее чем время загрузки, вес страницы и все остальное...

Так что думаешь? не реально ничего придумать кроме 2-х флешек?

Nutty

Новичок
ну как вариант, страницу поделить на два фрейма. в верхнем будет твоя флешка, в нижнем остальное. тогда будет перегружаться только второй фрейм. метод мне не нравится вообще из-за использования фреймов, а еще из-за проблем с сеткой макета, сложно будет все потом подгонять под нее. правильным вариантом мне кажется создание флешки такой, чтобы она сама решала, показывать ли анимацию или нет, и соответственно, место, где находится пользователь в настоящий момент.

Zetruger

ivan.chistyakov.name
Выкинет он свою флешку через неделю, поняв всю ее бессмысленность
согласен, в большенстве случаев так и случается! только пусть сам до этого дойдет...

Сверху