Можно PHPBB2 установить, используя базу, которая на другом сайте?

Step!

Новичок
Можно PHPBB2 установить, используя базу, которая на другом сайте?

Мне базу даных не дают, а форум красивенький хочется...
Но на другом сайте у меня есть MySQL база даных. Ее можно использоавть... ну, например для PHPBB2, который будет на другом сайте?
Расскажите подробнее, как правильно заполнить поля в инсталляции PHPBB2, если я хочу базу данных с другого сайта юзать.

kruglov

Новичок
эээ... теоретически можно, но практически такая тормозня получится...

я так понимаю, что в инсталляции где-то запрашивается адрес mysql-сервера? какие тогда проблемы?

Step!

Новичок
Ну, там есть поле Database Server Hostname / DSN
Что туда вводить?
мне на холм.ру написали после создания бд
Хост на котором расположен сервер БД: database
ну, и остальные данные.
Мой сайт на холм.ру, с которого я хотел бы юзать бд -- http://hbase.h15.ru

Я писал в поле Database Server Hostname / DSN
http://hbase.h15.ru/database -- не то.... что ж туда засунуть?

Demiurg

Guest
на холм.ру снаружи ты не законнектишься. как и на любой другой виртуальный хостинг.

Step!

Новичок
Demiurg, а существуют вообще шаровые MySQL, к которым можно законнектиться снаружи?

Demiurg

Guest
о таком я не слышал, мне кажется это не выгодно.

Step!

Новичок
Значит мне нужно или переезжать на другой хостинг, или покупать себе базу за деньги(абсолютно неприемлимо)?
Мож есть какое то решение?
А то форумы бес МуСКУЛа все какие-то попсовые слишком...
ну... мож вы знаете какой-ньть форум, работающий на одном пхп, который мог бы сравниться с пхпББ 2?

kruglov

Новичок
Step!
А смысл? Потратить 10000$ на создание форума, экономящего 10$ на хотинге?

Step!

Новичок
kruglov, во-первых, на создание форума я ничего не трачу... скачал скриптик, закинул на сервак, и ляпота. А там -- время от времени заходи, да модерируй...
Шо вы хотите? Я бедный студент в конце концов :)

ForJest

- свежая кровь
Step!
Если ты студент, то должен питаться. Если ты питаешься, значит у тебя есть деньги. Если программируешь то пьёшь пиво. Если ты пьёшь пиво, значит у тебя есть лишние деньги.
Если у тебя есть лишние деньги, значит ты можешь потратить
$5 в месяц и купить базу.

Step!

Новичок
ForJest, если ты сидишь в этом форуме, значит программируешь на ПХП, если программируешь на ПХП, значит много сидишь за компом, если ты много сидишь за компом, значит ты пьешь пиво, если пьешь пиво, то у тебя есть лишние деньги; всём, что является лишним, нужно делиться, если кто то чем то делится, то мой WMZ: Z709558624882 :^)

Логика, однако! Мы такое в универе тоже проходили :)

Сверху