Мониторинг добавления новой строки в таблицу MySQL?

maxid

Новичок
Мониторинг добавления новой строки в таблицу MySQL?

Подскажите пожалуйста. За PHP взялся впервые. Поставил связку - Apache-MySQL5.0.18-PHP4. Еще почтовый сервер, который использует БД MySQL для хранения своих писем. При входящем письме он добавляет информацию в БД, а ссылки - "от кого" и "кому" пихает в файл своего формата.
Задача состоит в том, чтобы PHP постоянно держал соединение с почтовой БД и все это время следил за состоянием таблицы БД. Как только добавится новая строка(т.е. приход почты), PHP должен открыть файл и считать инфу ("от кого", "кому").
Я хотел это сделать с помощью триггера, но MySQL не позволяет запускать внешний скрипт, а в самой таблице БД, как я уже говорил, нет таких сведений.
Возможно ли это? Или можно это все, как-то проще реализовать?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
maxid
Скажи, пожалуйста, а чем объясняется твоя "Хотелка"?
Тебе чем=то не подходит мониторинг почтового ящика/таблицы в бд 1 раз в минуту?

maxid

Новичок
Тебе чем=то не подходит мониторинг почтового ящика/таблицы в бд 1 раз в минуту?
Я имел ввиду что в идеале охото сделать так, как я описывал выше. Поэтому перебираю всевозможные способы. А мое "хотение" обусловлено актуальностью формируемой отчетности (если к примеру пользаков очень много и они все шлют почту), чтобы в любую секунду иметь полную информацию, а не зависить от репликаций. Конечно можно уменьшить период запуска скрипта, но, как я уже говорил, хочется сделать в идеале... Я и задавал вопрос, чтобы узнать, может быть есть какая-нибудь процедура которая постоянно мониторит. В итоге остановился на кронтабе, но только со слежением за состоянием файла БД.

TutanXamoN

Новичок
мое "хотение" обусловлено актуальностью формируемой отчетности
Я возможно не до конца осознал задачу исходя из описания, но если ето необходимо только для отчётности, то я очень сомневаюсь что она требуется каждую секунду и что что-то помешает запустить сам скрипт перед выводом "отчетночти".
ссылки - "от кого" и "кому" пихает в файл своего формата
Оригинально, но всё же задачи которая требует моментальной реакции на событие так и не видно. Так что действительно крон.
Ну а если есть особое желание всё таки реагировать моментально - перевесить почтовик на другой порт а на его место поставить свой демон который будет перенаправлять пакеты почтовику и грить "ей ПХПшка работать там что-то обновляется"

Сверху