Москва, PHP-программист, 55 - 90 k

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Москва, PHP-программист, 55 - 90 k (ВАКАНСИЯ ЗАКРЫТА)

Друзьям требуется человек (а возможно, и пара человек) для осуществления амбициозного проекта, попросили дать объявление на клубе, что я с удовольствием и делаю:

UPD: ВАКАНСИЯ ЗАКРЫТА, люди найдены

В компанию, специализирующуюся на онлайн-проектах (онлайн-магазины на западный рынок, процессинг, софт) требуется программист PHP – умный, знающий и человеколюбивый. Мы предлагаем - ЗП от 55к, отличный офис, офигенный спортзал, вискарь, покер и стриптиз по пятницам, отличный коллектив. Вобщем не офис, а Гугл по-русски, не работа, а песня, не коллектив, а компания друзей =)

55+ предлагается человеку ранга "толковый исполнитель". Полноценный спец может рассчитывать на 80 - 90.

--
Cheers.

crocodile2u

Krishna
На всякий пожарный случай: мопед, как грится, не мой, я просто разместил объяву ;)

Beavis

Banned
crocodile2u
Блекджек и шлюхи - это конечно хорошо, но тут даже основной информации нет(
без знания названия компании и месторасположения вряд ли кто-то рискнет)

-~{}~ 15.02.10 17:35:

про покер хорошо придумали))) чтоб у сотрудника отыграть всю заработанную зарплату :D

SugarRay

Новичок
Beavis, покер – вовсе не ради денег, хотя и без них играть не интересно. Это просто как корпоративный вид спорта, досуга и отдыха. Кто-то устраивает чемпионаты по литрболу, кто-то в караоке гудит, кто-то - на охоту ходит. А у нас - покер, спорт, катанье на сноуборде на Домбае. В общем, у нас весело и живем мы вовсе не только работой.

Beavis

Banned
SugarRay
так это прекрасно, а в моем сообщении это просто шутка была) я сам люблю в покер поиграть))

Krishna

Продался Java
Меня всегда удивляют люди любящие "отдыхать" в компании коллег, на которых они любуются всю рабочую неделю напролёт :) Всякие там корпоративные футболы и прочее.

Я лично обычно спешу с работы повидаться с друзьями/девушкой и уж тем более на выходных :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Krishna
Это ты. А у некоторых на работе те же самые друзья)

dimagolov

Новичок
Krishna, дело не в "любителях отдыхать в компании коллег" а в подходе менеджмента повышать таким образом лояльность и производительность персонала. Из известных контор с таким подходом это МакДональндс, который хоть и платит мало, но держит людей корпоративным "духом". Понятно, что не все ведутся на такое, но те, кто ведутся, в целом работают с большей отдачей при прочих равных.

Krishna

Продался Java
Ога, и этих друзей они ищут по объявлениям на форумах, ну да :)

-~{}~ 16.02.10 16:18:

dimagolov
http://tsya.ru :)

Мне кажется, не стоит сравнивать программистов с работниками Макдональдса, это люди, как правило, разного интеллектуального уровня. (Речь о тех, кто в Макдональдсе "делает карьеру", а не мимолётно подрабатывает во время учёбы, таким до тимбилдинга до лампочки.)

Adelf

Administrator
Команда форума
Krishna
Это лишь говорит о том, что там неглупые менеджеры и, в большинстве, "лояльный" народ... кароч можно было мне просто dimagolov'у поставить +1 и все :)
Работал в двух конторах, где об этом думали и в двух, где не думали. Разница в отдаче просто огромна.

Krishna

Продался Java
P.S. Заметьте, я , в принципе, не против совместного отдыха с коллегами. Мы в одной компании еще 6 лет тому назад ездили вместе на пейнтбол. Но просто потому, что так сами захотели - с идеей выступили директора на пьянке по поводу ДР, которые сами потом слились, а коллектив поехал :) Я собственно был одним из организаторов даже :)
Но это как следствие хороших отношений, а не попытка их таким образом налаживать.

Adelf

Administrator
Команда форума
>> Мне кажется, не стоит сравнивать программистов с работниками Макдональдса,
>> это люди, как правило, разного интеллектуального уровня.

Ты не прав :) Точнее, скорее всего ты просто не работал в более-менее больших коллективах. Не бывает 100 гениев из 100 программистов в одной конторе. Многие - обычные офисные работники, которых надо уметь хорошо строить. В маленьких конторах тоже надо уметь строить, но там можно без этого обойтись.

dimagolov

Новичок
Krishna, в любом коллективе созданном для длительного существования должна быть корпоративная культура, налаживание взаимоотношений между коллегами и т.п., иначе коллектив будет иметь период полураспада. и это забота менеджера или отдела по персоналу и руководителей подразделений подбирать таких работников, у которых будут хорошие отношения с коллегами без специального их налаживания силами менеджмента. ну а корпоративы это способ эти отношения поддерживать и развивать, так что одно другому не мешает и не противоречит. менеджмент может со своей стороны поощрять такие мероприятия, в том числе в рабочее время, выделять бюджет на подобное, исходя из того, что потраченные деньги и время отобьются повышением производительности труда.

п.с. спасибо за ссылку :)

Krishna

Продался Java
Adelf
Что за пионерия? "Да ты не работал в крупных конторах!" Сказал человек из Казани человеку из Default City :)

Размер конторы тут ни при чём, по-моему. Команда создаётся на уровне группы/отдела - людей сидящих, как правило, в одном помещении, находящихся в постоянном общении.
Трудовая дисциплина (в самом широком понимании этого слова, а не приход к 9:00) это очень важно, но не надо её путать с идиотским "тимбилдингом", который, по-моему, вообще не может прижиться без существенных изменений на российский менталитет. Мы и так люди более общительные, чем они, у нас другие человеческие отношения. Для них совместные мероприятия это лишь повод заставить сидящих через ряд сотрудников сказать друг другу "Привет!". _И_, заставить сотрудника возлюбить свою контору - корпоративная лояльность.
Мне кажется, гораздо успешнее она достигается хорошим офисом, со всем условиями уважительным обращением со стороны руководства, минимизацией негативных моментов бюрократии.
Нежели навязанным лицезрением опостылевших физиономий ещё и по выходным :Р

-~{}~ 16.02.10 16:40:

и это забота менеджера или отдела по персоналу и руководителей подразделений подбирать таких работников, у которых будут хорошие отношения с коллегами без специального их налаживания силами менеджмента.
Вот с этим согласен!

crocodile2u

Krishna
Эмм... Я не работал в этой конторе, и совершенно не в курсе насчет того, как там поставлены эти покеры, стриптизы и сноуборды... Но я думаю, что иметь возможность покататься на сноуборде - это лучше, чем ее не иметь. То же касается всех остальных перечисленных развлечений.

Так что здесь речь о том, что представитель работодателя обоснованно хвалит свое гнездо, и цепляться тут не к чему, к тому же вы уж точно ничего не знаете о том, как вся эта развлекуха там устроена.

Я например, зная немного характер своего товарища, не могу представить, чтобы он расхваливал добровольно-принудительный тимбилдинг или покер в сыром подвале. Ему по душе хорошие вещи. Вот как-то так.

ЗЫ. это не значит, что я купился на слова "не офис, а Гугл по-русски, не работа, а песня, не коллектив, а компания друзей". ;)

Krishna

Продался Java
baev
Спс :)

-~{}~ 16.02.10 17:16:

crocodile2u

А я что? Я так, просто, пофлудить на отвлеченную тему, топик апнуть лишний раз ;)
Г-н SugarRay - это как раз твой товарищ?

Adelf

Administrator
Команда форума
Наверно уже оффтоп пошел(думаю надо перенести). crocodile2u, SugarRay, все дальнейшее - не о вашей конторе.

Krishna
1) "скорее всего" :)
2) Ну ладно "контору" заменим на "коллектив"
3) Работаю сейчас.. 70 программистов ну еще 100+ админов, но это не в счет :) Контора западного типа. И некоторые вещи просто мною плохо переносятся. Вот например, на НГ-корпоратив не пошел, потому что предполагал, что примерно там будет. Так и вышло. С 16 до поздней ночи народ развлекала специальная группа для тимбилдинга(различные игры для повышения корпоративного духа, групповые фотки с различными табличками про команду в руках каждого и т.д.). Меня конечно все это бесит, но результат поражает. Студенты, для которых это первая работа - просто влюблены в компанию. И сидят допоздна(и в субботы и воскресения) и делают-делают проекты.

Сверху