Мультивыбор Select при выборке из БД через цикл

allforweb

Новичок
Мультивыбор Select при выборке из БД через цикл

Задача такая. Есть меню и в нем список категорий. При редактировании контента категории к которым принадлежит новость должны быть отмечены selected в списке SELECT, чтобы при редактировании видеть к какой категории принадлежит новость.
Вот код функции, но эта функция почему то делат активными все категории, подскажите где ошибка:

PHP:
function multicat()
			{
			  $multicat = '';
			  $rescat = mysql_query("SELECT id, name FROM `category`");
			  $resnews = mysql_query("SELECT category FROM `news`");
			  while($row = mysql_fetch_assoc($rescat))
			  {
			   if ($resnews['category'] == $rescat['id'])
			   {
			   	$multicat .='<option value="'. $row['id'] .'" selected>'. $row['name'] .'</option>';
			   	}

else {
			   $multicat .='<option value="'. $row['id'] .'">'. $row['name'] .'</option>';
			   }
			  }
			  return $multicat;
			}

Первая выборка id и название всех категорий из базы выводится в меню SELECT, вторая выборка поле категории из таблицы новости. Также пробовал указывать id новости, но результат тот же. Все категории отмечены selected – т.е. получаются активными. Может в цикле что-то неправильно сделано.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума

allforweb

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Жесть.
Ты книг уже конечно купил и начитался да?
phpfaq.ru/debug
а именно

-~{}~ 11.10.10 00:01:

Я повторю еще раз
"Твои темы уже порядком надоели. Купи книг, прочитай основы потом велком."

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=915027#post915027
Пошел ты нахер со свои велком и со своими нравоучениями. Не к тебе вопрос, а к нормальным людям.

zerkms

TDD infected
Команда форума
allforweb
Сударь, будьте ласковее.
phpfaq.ru/debug

allforweb

Новичок
Автор оригинала: zerkms
allforweb
Сударь, будьте ласковее.
phpfaq.ru/debug
Зачем мне дебаг если я и так вижу, что там нет массива? Я же спрашиваю как вывести активную категорию с выделением и как высети два массива и сравнение сделать.

zerkms

TDD infected
Команда форума
allforweb
это вопрос про html? в html элемент выбирается с помощью selected="selected".

Если что-то визуально не так - тогда открываешь исходный код страницы и изучаешь, что твой скрипт нагенерил неправильно.

Чтобы отвечали нормально - нужно и вопросы задавать нормально, а не мешать в кучу всё подряд.

Все категории отмечены selected – т.е. получаются активными. Может в цикле что-то неправильно сделано.
Зачем мне дебаг
вот для этого дебаг и нужен, чтобы посмотреть, какие данные сравниваются в твоём if()

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
allforweb

1. Готового ответа здесь ты не получишь.

2. Тебе не просто дают ссылку на дебаг.

3. Сходи в мануал, и посмотри, что возвращает функция [m]mysql_query[/m]. Далеко не массив.

----->>$rescat = mysql_query("SELECT id, name FROM `category`");
----->>$resnews = mysql_query("SELECT category FROM `news`");
......................
if ($resnews['category'] == $rescat['id'])
А теперь скажи, в чем мы не правы, отсылая тебя в дебаг?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
allforweb
если кто-то даже и неправ по отношению к тебе, то ты все равно не в той ситуации, когда грубость тебе поможет. Совсем не в той.
Тут в принципе могут помочь человеку, который хочет учиться. Даже и без книжек. Но только если он ведет себя по-человечески и делает то, что ему говорят. Хотя бы пытается.

Сверху