шаблоны шаблоны шаблоны...
есть ли смысл заводить шаблоны, которые кстати вызываются потом функциями либо парсят целиком страницу... если мне необходимо перевести, десяток заголовков и пару описаний
есть ли смысл заводить шаблоны, которые кстати вызываются потом функциями либо парсят целиком страницу... если мне необходимо перевести, десяток заголовков и пару описаний
Ну так и не заводи. Вынеси десяток заголовков в массив и выводи их там, где тебе нужно. К чему вообще тогда разговоры про какие-то черезпопуделанные замены с использованием ob_start и т.д?
думаю, ты не увидишь разницы.
Без сарказма... у тебя массив от силы в 50 строк будет, я так понимаю.
Объявляй вывод эхом в дескрипторах.
-~{}~ 24.07.10 00:31:
с точки зрения все же производительности - в вопросе уже есть ответ.
Что лучше - иметь уже страницу с текстом, или при каждом запросе ее выводить эхом?
А мне кажется лучше создать дополнительный модуль с возможностью добавления, редактирования и удаления слов употребляемых слов в шаблоне. Разделить его по категориям. В смарти думаю особого труда не составит поставить туда куда надо)
SiZE
не всегда этого достаточно.
Иногда нужны и отличия в вёрстке.
Небольшие но всё же нужны.
И дело даже не в картинках (текст на которых тоже нужно переводить, или даже не текст на картинке, а саму картинку. Скажем европейцам показывать домик в европейском стиле, а китайцам в китайсом), а в том, что разные выражения/навзвания на разных языках получаются разной длины. Плюс есть особенности в конструкции выражений на разных языках. Плюс особенности выравнивания и общепринятые для этого народа устои (например некоторые языки читают и пишут справа на лево) И шаблон сделанный по русски(английски/корейски....) при "переводе в лоб" может выглядеть не очень хорошо.
Так что только переменными не всегда удастся отделаться.