Oduvanchik
Guest
Мухи отдельно, котлеты отдельно!
Я запутался с шаблонами...
Господа! Это весь мир спорит по этому поводу, или только я не определюсь? Как правильно взаимодействовать дизайнеру и программисту? Вот дизайнер пишет дизайн на HTML, а программист сценарий на PHP. Теперь им нужно объединиться.
Простой пример.
design.html:
code.php:
Что получится, думаю понятно. Так вообще писать можно? Пока я только так могу обеспечить более-менее разделение кода и отображения. Благодаря этому "методу" уже можно html файлы хранить в одних файлах, а php в других. И нет этого смешивания. Но мир настойчиво твердит мне, что так пишут лохи и недоросли. Пробовал я всяких Smarty. Эти "классовые шаблонизаторы" может и хороши, но не для
всех задач... И будьте добры, давайте не будет трогать XML и XSLT. Я не вникал в их особенность. Но если они необходимы, то я готов рассмотреть и эти предложения.
В конце концов, как решаете эту проблему ВЫ?
Благодарю.
Я запутался с шаблонами...
Господа! Это весь мир спорит по этому поводу, или только я не определюсь? Как правильно взаимодействовать дизайнеру и программисту? Вот дизайнер пишет дизайн на HTML, а программист сценарий на PHP. Теперь им нужно объединиться.
Простой пример.
design.html:
PHP:
<center>Привет <?=$name ?>! <br> Как у тебя дела? </center>
PHP:
<?php
$name = 'Cheburashka';
include('design.html');
?>
всех задач... И будьте добры, давайте не будет трогать XML и XSLT. Я не вникал в их особенность. Но если они необходимы, то я готов рассмотреть и эти предложения.
В конце концов, как решаете эту проблему ВЫ?
Благодарю.