Набор [небогатого] разработчика Flash-приложений

Вурдалак

Продвинутый новичок
Что необходимо для нормальной разработки Flash-приложений, если я:

a) не готов платить несколько сотен долларов за продукты Adobe (сейчас вот смотрю на Adobe Flash Professional CS5)
b) не готов скачивать пиратские программы

?

untied

Сдвинутый новичок
Вурдалак, можешь попробовать такую штуку: Koolmoves. Раньше она бесплатной была, сейчас вроде за деньги (50 баков). Но! Когда я ее смотрел (а это было лет 6-7 назад) она очень сильно проигрывала официальному продукту от Macromedia (как он там назывался тогда, забыл уже). Т.е. флешки вроде как можно делать, но удобства работы никакого. Так что, думаю, от Adobe никуда ты не денешься... ; )

berkut

Новичок
так полно всего, есть и бесплатно.. FlashDevelop. а Adobe Flash Professional - это тупо для дизайнеров и клепания банеров с примитивной логикой.. flex надо смотреть

A1x

Новичок
Вурдалак
что ты считаешь нормальной разработкой Flash-приложений?

У меня возникал похожий вопрос, я понял есть два способа
1. дизайнерский - приложение создается вокруг Timeline в Adobe Flash Professional CS*
сначала задаются ключевые кадры и эффекты, потом к каждому кадру можно прицепить кусок кода на AS
Adobe Flash Professional CS* - больше дизайнерская программа и редактор кода там неудобный

2. Програмерский - приложение полностью пишется на AS3, потом компилируется в SWF
Для этого можно скачать бесплатный Flex SDK, который включает так же и основные классы Flash а так же компилятор
Можно писать код в любом редакторе и компилировать из командной строки.
В качестве редактора я ставил некую бесплатную IDE FlashDevelop, которая хоть и не настолько удобна как нетбинс
но получше чем редактор кода в Adobe Flash Professional CS4

Я не флешер и сильно глубоко в этом не разбирался, так что пусть меня исправят и дополнят если где-то ошибся

Вурдалак

Продвинутый новичок
Хорошего специалиста по разработке flash приложений вопросы типо
— считаешь меня хорошим специалистом по разработке Flash?

A1x, да я нуб полный в этом вопросе. Интересует написание полноценных приложений (может быть игр), какой-то тупой баннер или анимация не интересует.

За наводки в любом случае спасибо.

A1x

Новичок
Вурдалак, я тоже нуб, просто както захотелось с этим разобраться чтоб иметь общее представление
Думаю Adobe Flash Professional только и годится что для банеров и простой анимации

Сверху