Наверное это называется FormWizard

Labutin

Новичок
Наверное это называется FormWizard

Подозреваю, что каждый в той или иной степени сталкивался со следующей задачей.
Скажем нужно запрограммировать каталог, элементами которого являются либо конечные однотипные элементы, либо папки (неограниченная вложенность).
Пусть конечный элемент - это карточка продукта (id, название, описаний, артикул, цена, фото и т.д. и т.п.) Как этот элемент хранить в базе? Я вижу два варианта:
1. В виде серриализованного объекта (все поля в одном столбце страницы).
2. Каждое поле - это свой столбец.
Первый вариант мне не очень нравится, т.к. иногда нужно проводить поиск по конкретному полю. По этому полю желательно постоить индекс.
В общем рассмотрим второй вариант.
Дальше нужно будет написать код, для добавления записи, редактирования, удаления и т.п. Опять же ничего сложного, но муторно :( А если таких разных форм будет десятки?
Хочется иметь некий framework, который бы позволил описать, какие нужны поля (их тип), как оформить html форму вывода/редактирования элемента, в какой таблице хранить данные. А вот код, по сохранению (insert), выборке (select), обновлению (update) и удалению (delete) был бы универсальным.
Надеюсь я понятно выразился :) Если нет, то готов ответить на наводящие вопросы :)
Может быть я вообще не в том направлении мыслю?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ruby on rails
ну или php-клоны типа php on rails

-~{}~ 24.12.07 16:03:

и почитай гденить про ORM и activerecord

только ты очень быстро поймешь что это все не панацея :)

HraKK

Мудак
Команда форума
ORM в зубы. Облегчит но не спасет.
Ну не существует FrameWork`а - сделай_все_за_меня_офигительно_1.0

Labutin

Новичок
Жаль :(
Про ORM и activerecord обязательно почитаю. Как я понимаю, ORM - это общее понятие. Может быть стоит почитать про конкретную реализацию?
Да мне бы даже не сделай_все_за_меня_офигительно_1.0, а облегчение в будущем добавление и изменения набора полей.

Сверху