Alexos
Новичок
Навигация по дереву (Nested Sets)
Похоже в классе CDBTree нету метода для того, чтобы сделать следующее..
Короче, мне надо чтоб навигация была устроена таким образом, чтобы самый верхний уровень разделов всегда выводился и углубление шло только в рамках выбранного раздела..
как бы это объяснить по понятнее?..
т.е. нажал в списке разделов 1-го уровня на ссылку и в дереве опять таки отобразились разделы (1-го уровня) + подразделы на единицу больше по уровню вложенности (т.е. с level=2) для конкретного нажатого раздела (1-го уровня).. и так далее..
чтоб углубление в дерево шло в рамках выбранного раздела..
не знаю, может рисунок как-то компенсирует моё косноязычие:
+-1
|
+-1
|
+-1
| |
| +-2
| |
| +-2
| |
| +-3
|
+-1
|
+-1
|
+-1
Цифра указывает на уровень раздела.. каждый уровень 1-го раздела также имеет вложенные разделы.. Так выглядит дерево когда чел нажимает на раздел, выделенный здесь жирным..
и так далее..
-~{}~ 13.02.04 17:35:
блин.. парсинг сообщений на форуме карёжит мой рисунок
короче тройка от выделенной двойки отходит.. потому что это 3-й уровень!
Похоже в классе CDBTree нету метода для того, чтобы сделать следующее..
Короче, мне надо чтоб навигация была устроена таким образом, чтобы самый верхний уровень разделов всегда выводился и углубление шло только в рамках выбранного раздела..
как бы это объяснить по понятнее?..
т.е. нажал в списке разделов 1-го уровня на ссылку и в дереве опять таки отобразились разделы (1-го уровня) + подразделы на единицу больше по уровню вложенности (т.е. с level=2) для конкретного нажатого раздела (1-го уровня).. и так далее..
чтоб углубление в дерево шло в рамках выбранного раздела..
не знаю, может рисунок как-то компенсирует моё косноязычие:
+-1
|
+-1
|
+-1
| |
| +-2
| |
| +-2
| |
| +-3
|
+-1
|
+-1
|
+-1
Цифра указывает на уровень раздела.. каждый уровень 1-го раздела также имеет вложенные разделы.. Так выглядит дерево когда чел нажимает на раздел, выделенный здесь жирным..
и так далее..
-~{}~ 13.02.04 17:35:
блин.. парсинг сообщений на форуме карёжит мой рисунок
короче тройка от выделенной двойки отходит.. потому что это 3-й уровень!