Навигация по списку внутри просмотра записи

Ivan_Lazarev

Новичок
Есть страница UsersList с таблицей записей (выводятся основная информация о клиенте) с постраничным выводом, которая создается после поиска.
При переходе на страницу UserDetails с детальной информацией о пользователе необходимо реализовать кнопки на "Первую", "Предыдущую", "Следующую", "Последнюю".

Есть какие-нибудь решения этой задачи?

Ivan_Lazarev

Новичок
Пагинация реализована на странице UsersList - движение по страницам списка пользователей. А мне надо двигаться по пользователям (точнее, по детальной информации) внутри страницы UserDetails. Т.о. кнопки "Первую", "Предыдущую", "Следующую", "Последнюю" (т.е. нам нужны четыре ID пользователей) ссылаются на детальную информацию пользователя согласно сформированному списку UsersList. Или на указанном сайте я что-то пропустил?

Духовность™

Продвинутый новичок
если у детальной информации есть свой primary key, то можно использовать ту же постраничную навигацию - разница то какая? если нет, то javascript использовать

Ivan_Lazarev

Новичок
primary key есть, по нему выбирается пользователь и выводится информация на странице UsersList на основании чего мы будем выводить кнопки?
Может я чего не догоняю? :) Ведь на детальной информации нам ничего не известно каким образом строился список пользователей

A1x

Новичок
Ведь на детальной информации нам ничего не известно каким образом строился список пользователей
в данном случае надо чтоб было известно, по сути это получается вырожденный случай пагинации в котором на странице один элемент,
в списке для каждого пользователя определяешь offset и детальную инфу выбираешь запросом не по primary key, а по этому оффсету с заданной сортировкой
соответственно предидущий будет offset-1, следующий offset+1

чтобы узнать что следующий существует делаешь в запросе не LIMIT 1 a LIMIT 2

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если неизвестно, каким образом строился список пользователей, то и вывести ссылки "следующая-предыдущая" мы не можем.
Надо знать.
Если поиск, то либо повторять его, либо писать результаты поиска в сессию.

Сверху