vladax
Новичок
Навигация типа << Пред. | Назад к разделу | След. >> в многоуровневом каталоге
У меня трабл. Точнее, не трабл, а просто совет нужен.
Короче, есть три таблицы в Мускуле:
1-я таблица содержит разделы каталога (cat_id, parent_id, cat_name)
2-я товары с описанием, ценой и прочей хренатенью
в 3-й всего 2 поля id раздела и id товара, т.е. линки между 1-й и 2-й таблицей
Если упрощённо, то функция работает след. образом:
1. Передаём в строке ?parent_id=".$row['cat_id']
2. Далее SELECT * FROM table_1 WHERE parent_id = '$parent_id' ORDER BY cat_name
3. Если записи есть, спускаемся дальше вниз по дереву разделов каталога; если нет, значит мы достигли низшего уровня и тогда вываливаем список товаров с краткими хар-ками, которые соответствуют этому разделу (используем таб.2 и 3). К каждому товару здесь прикручиваем ссылку на страницу с подробным описанием этого же товара, которую выводим с помощью другой функции)
Так вот, вопрос в следующем:
Как лучше всего ввентить в этот алгоритм ещё одну фичу, а именно навигацию типа << Предыдущая | Назад к разделу | Следующая >> на странице с подробным описание товара (т.е. на самой самой низшей ступени каталога?) Неужели в этой самой функции, которая выводит страницу с подр. описанием товара) придется делать массив, в который будем сваливать ID товаров, соответствующих данному разделу?
Или можно как то подругому?
Да я понимаю, что при использовании Nested Sets с этой задачей можно было бы справиться как 2 байта переслать, но всё же, можно ли обойтись без этого?
У меня трабл. Точнее, не трабл, а просто совет нужен.
Короче, есть три таблицы в Мускуле:
1-я таблица содержит разделы каталога (cat_id, parent_id, cat_name)
2-я товары с описанием, ценой и прочей хренатенью
в 3-й всего 2 поля id раздела и id товара, т.е. линки между 1-й и 2-й таблицей
Если упрощённо, то функция работает след. образом:
1. Передаём в строке ?parent_id=".$row['cat_id']
2. Далее SELECT * FROM table_1 WHERE parent_id = '$parent_id' ORDER BY cat_name
3. Если записи есть, спускаемся дальше вниз по дереву разделов каталога; если нет, значит мы достигли низшего уровня и тогда вываливаем список товаров с краткими хар-ками, которые соответствуют этому разделу (используем таб.2 и 3). К каждому товару здесь прикручиваем ссылку на страницу с подробным описанием этого же товара, которую выводим с помощью другой функции)
Так вот, вопрос в следующем:
Как лучше всего ввентить в этот алгоритм ещё одну фичу, а именно навигацию типа << Предыдущая | Назад к разделу | Следующая >> на странице с подробным описание товара (т.е. на самой самой низшей ступени каталога?) Неужели в этой самой функции, которая выводит страницу с подр. описанием товара) придется делать массив, в который будем сваливать ID товаров, соответствующих данному разделу?
Или можно как то подругому?
Да я понимаю, что при использовании Nested Sets с этой задачей можно было бы справиться как 2 байта переслать, но всё же, можно ли обойтись без этого?