Надо книжку по программированию для детей написать...

craz

Нестандартное звание
Кто за?
О чем писать? Какой язык? Псевдо или что-то реальное?

P.S. Я соответственно дискуссии буду дополнять первый топик вопросами, или какими-то тезисами.
P.S.S. Просто моей дочере уже скоро перевалит за три года..., а она не знает не тока русского, но и английского, и тем более языка программирования. Хотя любой язык в этом возрасте естественен для человека и определяется средой. Плюс ко всему я считаю, что в будущем самые высоко-оплачиваемыми специалистами будут не маркетинговые менеджеры, не продавцы, а технократические специалисты, люди готовые реализовывать идеи, а мы насколько знаем идея и реализация не ходят раздельно.

Пообщаемся?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
тут все от возраста зависит... в любом случае то что работает и можно попробывать,
если дети от 10 до 12, то удобен готовый интерпретер, с ограниченым набором команд для рисования, или прохождения лабиринта к примеру... этому быстро учишься, и видишь готовый результат...
более старший возраст хтмл, далее css... следующая стадия это яваскрипт... удобство что для этого нужен только браузер и голый редактор! ... короткие скрипты калькуляторы, анимация итд...
далее можно добавить процедуральный пхп....
но можно начинать совершенно иначе, сразу на С... теже треугольники звездочками,... а после добавить туда опенгл... это красиво, это дает стимул писать .... важен не язык на самом деле, а набор задач... терпение и интерес слушателя...

мне было лет 14, когда мой одноклассник рассказал мне о том, что он программирует игрушку на БК, меня это так зажгло, что я купил себе книжку по бэйсику на ZX Spectrum, читал ее, писал программки на бумажке и их сам же ее и просчитывал ... у меня небыло комьпьютера потому что...

craz

Нестандартное звание
тут все от возраста зависит... в любом случае то что работает и можно попробывать,
если дети от 10 до 12, то удобен готовый интерпретер, с ограниченым набором команд для рисования, или прохождения лабиринта к примеру... этому быстро учишься, и видишь готовый результат...
более старший возраст хтмл, далее css... следующая стадия это яваскрипт... удобство что для этого нужен только браузер и голый редактор! ... короткие скрипты калькуляторы, анимация итд...
далее можно добавить процедуральный пхп....
но можно начинать совершенно иначе, сразу на С... теже треугольники звездочками,... а после добавить туда опенгл... это красиво, это дает стимул писать .... важен не язык на самом деле, а набор задач... терпение и интерес слушателя...

мне было лет 14, когда мой одноклассник рассказал мне о том, что он программирует игрушку на БК, меня это так зажгло, что я купил себе книжку по бэйсику на ZX Spectrum, читал ее, писал программки на бумажке и их сам же ее и просчитывал ... у меня небыло комьпьютера потому что...
Вопрос не для юмора возраст не 10-12, а 3 года. Я не хочу делать из человека монстра программирования, или там системного администратора, я хочу свою "блонди" научить думать логично.

Кстати спасибо за фидбек

Такая же фигня))) у меня была академическая книжка по бейсику... блин что-то я разоткровенничался) я же нуб) надо дежать марку)

WMix

Партнер клуба
не нужно забивать детям так рано голову... учи считать, играй в шашки, шахматы,.. научи в паинтбраш рисовать... не более.. дождись интереса для начала...
лучше задавать загадки и давать детям подумать

craz

Нестандартное звание
не нужно забивать детям так рано голову... учи считать, играй в шашки, шахматы,.. научи в паинтбраш рисовать... не более.. дождись интереса для начала...
лучше задавать загадки и давать детям подумать
ВОТ!
все думают что это забитие мозгов, сейчас она около час проводит перед теликом, да это советские мультики, и пока она не умеет слушать. Но это ее время можно занять если сделать игрой

WMix

Партнер клуба
не разрешай смотреть телек круглосуточно... выключай его нах... там мозги чистят...
кубики, машинка на антенке, блин, прятки в конце концов... детям нужно общение а не ящик!

WMix

Партнер клуба
лего очень классно... я 3 коробки купил со 2х рук только кубиков... а дальше маленькие наборы докупал, с человечиками там всякими

craz

Нестандартное звание
не разрешай смотреть телек круглосуточно... выключай его нах... там мозги чистят...
кубики, машинка на антенке, блин, прятки в конце концов... детям нужно общение а не ящик!
ну кто говорит круглосуточно, час, но и этого много у нас разница интересов, я вот хочу интересы усреднить
Ты говоришь загадки, а какие? Я читаю ей книжки это не реальная бредятина. Есть сборник "баю бай" любое стихотворение побуждает не спать...

Redjik

Джедай-мастер
Видел современные книжки по информатике, с рисованием абстрактных блок схем - что я сделал за день.
Вполне неплохо.... Хотя первая реакция - шок.

А так ... мы в школе начинали в 1-3 классах - рисовали на бейсике фигурки.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
У меня есть сестра на 3.5 года младше. В школе преуспевала по техническим предметам, без напряга побеждала в районных олимпиадах по информатике, поступила в лучший технический вуз на автоматизацию, начиная с 3-го курса почти все предметы сдавала автоматами. По окончанию не стала искать улучшать скилы по программированию до реальных и пошла по распределению на завод. закончив отработку ещё год оставалась там же, пока не попробовала тестирование в итоге ушла и в тестеры и через 4-5 месяцев стала тимлидом в крупной компании, на крупном проекте. сегодня проведывала меня простывшего и рассказывала как ей пришлось впервые в жизни увольнять работника, самое забавное что у него 4+ опыта тестирования, а у неё чуть более полугода.

Это к тому, что даже имея склонность к профессии или очень большое желание, без наличия хочу и могу одновременно у человека беду не получится. Ну или получится, но будет каждый рабочий день воспринимать как муку. Лучше просто развивай у ребенка то, на что у него будут проявляться способности, но не пытайся направлять и реализовывать свои мечты и виденье.

WMix

Партнер клуба
я уже и не помню дочку в 3 года... но нужно научить отличать животных друг от друга, цвета... ну это наверное прошло,... стишки учить наизусть, маша громко плачет там... моя дочка в 4 года кажись муху цекатуху наизусть рассказывала... а сейчас уже не помнит... считать до 10, учить буквы, но тоже еще рано... даже не знаю... открой книжку для родителей, почитай, там куча идей на любой возраст.... карты типа пьяница или даже в дурака... а вообще много движения ребенку нужно, бегать плавать на велосипеде, на роликах, всему нужно учиться...
аналитическое мышление шахматы развивают но раньше 5 лет нет смысла учить играть... лучше в чепаева, уголки, поддавки (но не тупо кидать кубик и кто быстрее дойдет до цели)... хорошо иметь зверушку, это учит детей заботиться о комто... у моей был кролик после кот сейчас черепаха.. когда раззговариваешь потихоньку добавляй слова иностранного языка... показывай мультики на англиш... попробуй музыку, рисование, лепку... каждый ребенок особенный, и возможно этот шаг будет правильным!... не торопи коня... и не ребенок должен под тебя а ты под ребенка подстраиваться

Absinthe

жожо
если дети от 10 до 12, то удобен готовый интерпретер, с ограниченым набором команд для рисования, или прохождения лабиринта к примеру
Я бы сказал, что такое к 6-7 годам.
В 10-12 лет ребенок может уже нормально программировать на обычных модульных ЯП.

Beavis

Banned
не надо из девочки делать программиста, и прививать ей этот тип мышления... редко когда это приводит к чему-то хорошему)

Beavis

Banned
почему ты так думаешь?)
ну потому что это сильно сказывается на круге общения, образе жизни, внешнем виде и т.д.
вот девочку-бухгалтера от девочки-юриста ты не отличишь, а девочку-программиста в 99% случаев сразу.

craz

Нестандартное звание
мама этого будущего ребенка девочка-бухгалтер, как-то живу с ней

Сверху