Над катом? Html!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hazg

Новичок
Над катом? Html!

Итак, все просто: хочу сделать аннотацию к документу (приблизительно фиксированного размера)
Условие 1: на php
Условие 2: вырезанный html должен быть валидным (то, из чего вырезаеться может быть любым)
Условие 3: (самое фиговое) картинки, таблицы, нестандарт форматирование МОГУТ входить в фрагмент (опять же, фрагментарно).

Если проше, то нужна реализация ноунеймовского "над катом". Когда выдается начало новости... Только в автоматическом режиме. Эдакий html-thumbnail, только генериться не картинка, а вырезается кусок html фиксированного размера (примерно фиксированного, понятно).

Задачка?

P.S. Видимо tidy мне может помочь, но я боюсь, что это не изящный выход, а в голову больше ничего не лезет. У кого голова светлая???

Sergey_Al

Новичок
А что если так: брать поочерёдно некоторые html элементы полностью(т.е. для div это <div>...</div>) и добавлять их к превью. Таблицу можно брать не полностью, а построчно. Ну и некоторые исключения могут быть конечно.

-~{}~ 06.05.07 14:48:

По сути тоже самое, но проще: взять кусок html, удалить мусор, закрыть теги.

hazg

Новичок
Со всем этим прекрасно справляется tidy. Режем кусок html, исправляем его с помошью tidy и в путь. только отрендеренный размер куска неизвестен... Картинки, высота ячеек и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
правильный ответ - это, разумеется, ручное оформление анонсов.
но, разумеется, юным гениям, верящим в мощщщщщ искусственного интеллекта, это неинтересно

hazg

Новичок
1) Задача явно не дотягивает до уровня искусственного интеллекта
2) Возможно, мой скромный возраст (26 с хвостиком), стимулирует меня к автоматизации рутины. Естественно, по старинке намного лучше, но что же делать. Молодое поколение – максималисты. Увы.
3) Конечно лучше доверить создание анонсов людям. Они наверняка сделают это точнее. Не стоит загружать сервер лишними действиями.
3.1) Естественно, необходимо завести пару тройку биологических редакторов, которые будут проверять валидность размера и формы каждого анонса. Я уверен, так будет лучше! Сила традиций, так сказать.
верящим в мощщщщщ искусственного интеллекта
А Вы не верите? На Ваш взгляд задача неразрешима, так?

MadGreen

meninweb
hazg она на самом деле неразрешима в том виде, в котором вы хотите.
Либо это будет мега парсер кода html, но и в этом случае он не будет учитывать начального форматирования (процентного задания размеров, объединения ячеек таблиц и т.д.)
ИМХО, наиболее вероятное решение при такой постановке задачи - распознавание скриншота исходника, но оно того не стоит, да и к php отношения не имеет.
А то что очасти это искусственный интелект - да

dark-demon

d(^-^)b
на мой взгляд выделить часть текста и нажать кнопку "а вот это сделать анонсом" - не такая уж и рутина...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
hazg
Я рад за молодое поколение.
Верю в тебя. Решай свою задачу.
Желаю тебе успехов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху