Найти отличие и заменит

pehser

Новичок
Добрый день, помогите решить задачку:

есть
Код:
$a='бла бла туз бла бла';
$b='бла бла валет бла бла';
нужно получить отличаюшиеся слова тобиш "туз" и "валет"

первое что мне в голову пришло это

PHP:
    $a = 'бла бла туз бла бла';
    $b = 'бла бла валет бла бла';
    $ar_a=explode(' ',$a);
    $ar_b = explode(' ',$b);
    $result1 = array_diff($ar_a, $ar_b);
    $result2 = array_diff($ar_b, $ar_a);
Насколько это оптимальное решение или нет ...

Последнее редактирование:

pehser

Новичок
пока копировал свой код а тут уже тотже вариант ответили

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@RU_ru, давай ты будешь оказывать медвежьи услуги в другом месте?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@RU_ru, не надо пугать =D

Готового ответа давать не принято, описал бы алгоритм, чем заставил бы его думать, а не копипастить.

RU_ru

Новичок
Готового ответа давать не принято
Кем не принято? лично тобой? или в целом на форуме?
Если на форуме - покажи мне пункт правил, где об этом говорится, и я извинюсь за свою невнимательность, и буду впредь делать как "принято".
Если это твоя личная позиция - ну чтож, бывает. Есть и другие позиции. Я например, сторонник обучения по примерам кода, ибо тут есть всё сразу - чтение и понимание чужого кода, реализация алгоритма, а также знакомит с самим ЯП и его конструкциями.

Кто пришел учиться - тот научится, а кто за халявным кодом - того учиться и думать не заставишь ни ты ни я.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@RU_ru, на форуме, уж ты то должен это знать, не первый день тут. Значит наши точки зрения расходятся.

@pehser, вполне себе нормальное решение.

Adelf

Administrator
Команда форума
@RU_ru, я как админ тебе скажу - халявный код у нас не дают.

RU_ru

Новичок
халявный код у нас не дают.
странно, учитывая что это форум по программированию.
Я правда непонимаю, как можно научить человека программировать - непоказывая ему примеров кода. Теория и практика тут неотделимы.

Но позицию вашу я понял, постараюсь более невыделяться из серой массы, буду тоже отгонять вопрошающих от форума в сторону чтения умных книг и дзен медитации, растягивая тему на несколько страниц катания бессмысленной ваты, полунамеков на страницы мануала и телепатического принуждения к чтению документации.... а может просто буду readonly... или даже всем назло уйду на форум конкурентов, где можно постить, страшно сказать, "кодъ" )

AnrDaemon

Продвинутый новичок
странно, учитывая что это форум по программированию.
Что именно странно? Здесь учат программированию. Каковое, как ни странно, заключается в написании кода.
А не в копировании и вставлянии без осмысления.

RU_ru

Новичок
Каковое, как ни странно, заключается в написании кода
Согласен. Но чтобы научиться писать код, нужно увидеть готовые примеры, от коллег которые это делать уже умеют или от педагога. Так делают всегда и везде, и в школах, и в универах, и в книгах по программированию даже - дают теорию + готовые примеры решения задач, и только потом предлагают решить чтото своими силами.

Adelf

Administrator
Команда форума
Примеры - это хорошо.
Ты же просто даешь списать домашку. Это плохо.

Сверху