Найти слово

AllReady

Новичок
Здравствуйте. Есть текст, например $_POST['msg'] которые отправляет пользователь через форму. Сообщение такое:
"Привет заходи на сайт SAIT.RU будем ждать."
---
В этом тексте спам, "SAIT.RU", который можно заменить обычным str_replace.
Но если юзер напишет так:
"Привет заходи на сайт S A I T.RU будем ждать."
Что делать в этом случае ? Подскажите какую регулярку можно использовать через прег реплейс, ибо с ними не дружу совсем...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
используйте капчу или другие средства от спама и ботов.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AllReady, нет такой регулярки, либо делать капчу и подобное ей, либо премодерацию

AllReady

Новичок
Есть вариант в сообщении удалять все пробелы и искать затем такое слово... Но думал нагрузка будет большая.. Каждое сообщение ковырять, затем оповещать или заменять... Капчу не вариант как-то.. В общем спасибо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AllReady, "как-то не вариант" - это как? То есть ты пришел к нам, чтобы спросить проф мнения, тебе рассказали, почему ни один из методов тут не сработает, ни регулярка ни, в том числе и твой, приведенный в последнем сообщении метод. Но ты почему-то нам не веришь? Писать адрес могут как угодно, в том числе и левыми символами, и приписать "удалите пробелы", "удалите точку в конце" и прочее.

Делай регистрацию для тех, кто шлет мессаги. По первому спаму - пермбан учетки.

AllReady

Новичок
AllReady, "как-то не вариант" - это как? То есть ты пришел к нам, чтобы спросить проф мнения, тебе рассказали, почему ни один из методов тут не сработает, ни регулярка ни, в том числе и твой, приведенный в последнем сообщении метод. Но ты почему-то нам не веришь? Писать адрес могут как угодно, в том числе и левыми символами, и приписать "удалите пробелы", "удалите точку в конце" и прочее.

Делай регистрацию для тех, кто шлет мессаги. По первому спаму - пермбан учетки.
То есть Вы считаете ваши мнения "проф" ? В любой непонятной ситуации вы предлагаете поставить капчу ? От чего он защитит ? Я не говорил Вам например, что у меня на сайте развелись спам боты, я сказал конкретно про пользователя. И написал, что ни один из вариантов мне не подходит. Что в этом плохого ? Я же не сказал, что вы мне не помогли и т.д.
Еще спросить хотел. Как определить реальный ИП юзера ? Есть сайт - лотерея, где можно выирать приз ввиде пару ВМР, но есть 3 попытки раз в сутки. Так вот там не проходят ни прокси, ни инкогнито, ни другие браузеры. Как можно так определять ИП не подскажите ?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AllReady, если ситуация непонятная, то думаю надо разобраться с ней. А потом уже задавать вопрос. Ты получил ответ исходя из его формулировки. Мы знать не знаем, что ты подразумеваешь под понятием "пользователь", есть ли у тебя там регистрация и авторизация, или у тебя там спам борд, где любой Вася может оставить сообщение без авторизации. Но даже при всем при том, ты получил единственно верное и простое решение в ответе @AmdY

Если же ты пишешь какой-то сайт с обменом личными сообщениями, то там обязательно должна быть система жалоб на сообщения, которая потом при накоплении оных будет информировать тебя о недобросовестных пользователях.

Наезжать на нас не надо. Упираться тоже. Если ни один из вариантов не подходит, надо придумывать что-то более изощренное

С.

Продвинутый новичок
Скорректируйте стиль своих увещеваний. У осьмнадцатилетнего вьюноша опыта ноль целых хрен десятых.

AllReady

Новичок
AllReady, если ситуация непонятная, то думаю надо разобраться с ней. А потом уже задавать вопрос. Ты получил ответ исходя из его формулировки. Мы знать не знаем, что ты подразумеваешь под понятием "пользователь", есть ли у тебя там регистрация и авторизация, или у тебя там спам борд, где любой Вася может оставить сообщение без авторизации. Но даже при всем при том, ты получил единственно верное и простое решение в ответе @AmdY

Если же ты пишешь какой-то сайт с обменом личными сообщениями, то там обязательно должна быть система жалоб на сообщения, которая потом при накоплении оных будет информировать тебя о недобросовестных пользователях.

Наезжать на нас не надо. Упираться тоже. Если ни один из вариантов не подходит, надо придумывать что-то более изощренное
Ну, я как бы ни на кого не наехал. Сказал, что варианты не подходят. Меня тут обсирают, как не знаю что. Что за клоун в теме "флоппик" ?
"Если ни один из вариантов не подходит, надо придумывать что-то более изощренное" ваши же слова, ваши же наезды. Вас вообще не поймешь. Я спросил про регулярку. Вы ответили такой нет, надо ставить капчу. Я так же сказал - не подходит. Что за у вас манеры обсирать пользователей ? Я кого то оскорбил тут ?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AllReady, кхм, я вот понять не могу, в каком слове из фразы
Если ни один из вариантов не подходит, надо придумывать что-то более изощренное
ты усмотрел наезд? И кого "нас" не поймешь? Ты задал вопрос и получил ответ, который был единственно верным исходя из стартовых данных. Любой бы тебе посоветовал бы то же самое что и мы.

И где я тебя обосрал? Нет, ну правда. Где и кто тебя обидел, обозвал как-то, унизил твое достоинство? Не было такого.

Легкий троллинг тут у всех в крови, и если ты не выдерживаешь даже такого легкого давления, то прости нас. Помочь тебе мы не сможем, по крайней мере до тех пор, пока ты не озвучишь полные условия задачи и не расскажешь нам, что же ты все-таки пишешь.

PS: а систему жалоб на мессаги, все же имей в виду. Ну или пытайся реализовать это все методом нечеткого поиска. Но я пока что такого нигде не встречал.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
AllReady, посмотри на данный форум, у нас периодически появлятся ссылки, явных спамеров баним,ссылки сомнительной полезности сами делим пробелами, чтобы не было самой ссылки, но при большом желании пользователи всё же мог попасть на ресурс самостоятельно введя адрес, но при этом сео штучки не работают, т.к. это прямой заход.
Вот пример регулярки, толку тебе от неё s\s*i\s*t\s*e\s*\.r\s*u, в следующий раз будет site точка ru или w w w.site.ru

Последнее редактирование модератором:
Сверху