_vampiro_
Новичок
Наличие слоя "Страница"
Продолжаю раскуривать пхп5+
Есть такая штука - модули. Это я уже просек, и юзаю. модули реагируют на события (когда-то кодом, когда-то редиректом.. когда-то фатал еррором... не суть). Вопрос, собственно вот в чем.
На странице в браузере, как правило, 2-4 логических модуля.
-меню
-основной модуль, за которым мы и пришли
-счетчики
-прочий трафик, например, список активных юзеров или опрос
Воть... Допустим, каждый из этих модулей-свой класс (пусть они и потомки одного). Итого, чтобы получить такую страничку, нам надо сделать примерно следующее:
Естественно, их надо создать, но это тоже мелочи и не суть.
Теперь у нас есть 4 куска ХТМЛ, которые надо разместить в шаблоне. Это тоже элементарно.
Внимание, вопрос:
если у меня для страницы новостей - счетчики слева, а для страницы авторизации не надо опросов... Вобщем, если для разных разделов у меня разное территориальное разбиение этих кусков, то надо делать слой "Страница" ("Раздел, часть, как угодно) В котором будет описываться на какое место что ставить? Или же "Правильнее" будет включить вызов $menu, counter, Toolkit в $main и обрабатывать местоположение в шаблоне модуля $main?
Как народ делает?
Сорри, если запутал - я в терминах еще не очень.... )
Обобщаю:
Кто-то делает запросы на сайте вида
htto:// ... .ru/mainpage/news/show/12-01-1990/
где mainpage - это то "как" расставлять элементы на странице.(Возможно где-то привязывается "mainpage" к модулям, для которых он срабатывает, чтобы убрать его из УРЛ.)
За маразм не пиннать
Продолжаю раскуривать пхп5+
Есть такая штука - модули. Это я уже просек, и юзаю. модули реагируют на события (когда-то кодом, когда-то редиректом.. когда-то фатал еррором... не суть). Вопрос, собственно вот в чем.
На странице в браузере, как правило, 2-4 логических модуля.
-меню
-основной модуль, за которым мы и пришли
-счетчики
-прочий трафик, например, список активных юзеров или опрос
Воть... Допустим, каждый из этих модулей-свой класс (пусть они и потомки одного). Итого, чтобы получить такую страничку, нам надо сделать примерно следующее:
PHP:
$menu_HTML = $menu->Request($current_place);
$main_HTML = $main->Request($action);
$counter_HTML = $counter->Request($userID,$counterID);
$other_HTML = $ToolKit->Request($some_shit);
Теперь у нас есть 4 куска ХТМЛ, которые надо разместить в шаблоне. Это тоже элементарно.
Внимание, вопрос:
если у меня для страницы новостей - счетчики слева, а для страницы авторизации не надо опросов... Вобщем, если для разных разделов у меня разное территориальное разбиение этих кусков, то надо делать слой "Страница" ("Раздел, часть, как угодно) В котором будет описываться на какое место что ставить? Или же "Правильнее" будет включить вызов $menu, counter, Toolkit в $main и обрабатывать местоположение в шаблоне модуля $main?
Как народ делает?

Сорри, если запутал - я в терминах еще не очень.... )
Обобщаю:
Кто-то делает запросы на сайте вида
htto:// ... .ru/mainpage/news/show/12-01-1990/
где mainpage - это то "как" расставлять элементы на странице.(Возможно где-то привязывается "mainpage" к модулям, для которых он срабатывает, чтобы убрать его из УРЛ.)
За маразм не пиннать