Светозар
Новичок
Доброго времени суток. Я - велосипедист, написал свой мини велосипед и теперь мучаюсь, как избавиться от лишнего запроса.
Архитектура такая:
Теперь о работе скрипта... Index.php проверяет на наличие файла конфигурации и елси тот существует, то собирает шаблон из main.php / header.php / footer.php
в -templates/default/main.php (файл отвечает за вывод контента) инклудится модуль --system/mods/content.php
он представляет из себя что-то страшное:
в свою очередь stat_page.php и cat_page.php выводят главную страничку, или страничку с категориями методом index.php?action=index
суть в том, что когда я таким образом вывожу категорию, впрочем, и новость тоже, получается два запроса. Первый, чтобы вывести заголовок категории/новости, второй, чтобы вывести контент из таблицы... Вроде, разместить один запрос в начале страницы. Так нет, он почему-то у меня распространяется только на вывод titlov и мета тегов...
Вопрос до боли прост. Как оставить всего лишь один запрос..
P.S.
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/templates/default/stat_page.php" - отвечает только за вывод новости... за вывод titlov отвечает мод определяющий get запрос страницы. Например, если мы читаем новость 1, то будет выведен заголовок страницы с id 1. Если мы прыгнем на категории 123, то будет заголовок с id категории 123
Архитектура такая:
PHP:
-system/data
-system/mods
-system/mods/cont
-templates/default
-index.php
в -templates/default/main.php (файл отвечает за вывод контента) инклудится модуль --system/mods/content.php
он представляет из себя что-то страшное:
PHP:
<?php
if ( !isset( $_GET["action"] ) ) $_GET["action"] = "index";
switch ( $_GET["action"] )
{
case "index": // Выводим главную страничку
index(); break;
case "categories": // Выводим страничку с категорией
categories(); break;
case "news": // Выводим главную страничку
news(); break;
default:
index();
}
// Выводим главную страничку
function index()
{
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/templates/default/stat_page.php";
}
function categories()
{
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/templates/default/cat_page.php";
}
function news()
{
echo "новаость";
}
?>
в свою очередь stat_page.php и cat_page.php выводят главную страничку, или страничку с категориями методом index.php?action=index
суть в том, что когда я таким образом вывожу категорию, впрочем, и новость тоже, получается два запроса. Первый, чтобы вывести заголовок категории/новости, второй, чтобы вывести контент из таблицы... Вроде, разместить один запрос в начале страницы. Так нет, он почему-то у меня распространяется только на вывод titlov и мета тегов...
Вопрос до боли прост. Как оставить всего лишь один запрос..
P.S.
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/templates/default/stat_page.php" - отвечает только за вывод новости... за вывод titlov отвечает мод определяющий get запрос страницы. Например, если мы читаем новость 1, то будет выведен заголовок страницы с id 1. Если мы прыгнем на категории 123, то будет заголовок с id категории 123