Написал CMS (ноухау), как лучше вывести на российский рынок ?

pilot911

Новичок
Написал CMS (ноухау), как лучше вывести на российский рынок ?

У кого есть опыт или мысли по выводу платной CMS на рынок ?

Может быть сделать часть кода (ядро) + новостной плугин + блоги бесплатными ?

Или это может закончится полным крахом с тотальным копированием и ребрендингом кода ?

вот скриншот ЦМСки :

Вот так выглядит фронт:

Работающая версия - бета-версия новостного сайта http://telenok.com

Backend редактора новостей

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
а где именно ноухау?
Backend является точной копией того, что редактор получает на фронтах. Я лично подобного нигде не видел, кроме Jaws - но там существенные ограничения на изменения свойств блоков.

itprog

Cruftsman
выглядит как старая админка typo3
и по-моему "Backend является точной копией того, что редактор получает на фронтах." там тоже есть

AmdY

Пью пиво
Команда форума
[qoute]Backend является точной копией того, что редактор получает на фронтах.[/QUOTE]
а, ну тогда особо не беспокойся, это никаму и за деньги не нужно. от бэкэнда нужна функциональность, а не картинка.
у меня на большинство страниц админки используется 2 шаблона - универсальная форма и универсальный список, а если делать интерфейс соответствующий фронту, то будут большие затраты по времени, а этобства это не добавит.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
pilot911
Без обид.
Я думаю, что блондинко, которое будет работать в таком Back-End-е, просто ох.....ет от счастья и количества кнопачик.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>ноухау

что, правда? ну тогда у тебя вопросов быть не должно, беги к инвесторам срочно.

pilot911

Новичок
демо сделаю обязательно

моя цель сейчас - сделать так, чтобы российский рынок получил еще одну новинку и определенный выигрыш относительно Европы и США

хочется, чтобы все были довольны - и фрилансеры (бесплатный двиг) и корпоративные заказчики ($$)

что же касается увеличения времени на разработку из-за повторения дизайна в BE - это не так, поскольку дизайн любого виджета повторяет дизайн фронта и код просто-напросто копируется, но если вам совсем лень - вместо html вставьте в шаблон виджета картинку из дизайна

идея с виджетами очень удобна для сайтов, чей дизайн меняется несколько раз в сутки в зависимости от событий (новости, блоги)

я, конечно, буду рад услышать ваши замечания и предложения по демо-версии, когда определюсь с концепцией продвижения

HraKK

Мудак
Команда форума
Реально! Вот это да! Нафиг верстальщики, теперь буду макеты прям там перерисовывать! Спасибо!
Зы а почем лицензия, как для меня?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Oracle Application Portal так сделан. Более неудобной вещи я еще не видел...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
странно, видимо скрины из разных cmf или разные версии, в одном редактор tinymce, во тром fck
теперь по юзабилити.
обсолютно бесснысленно на каждой странице редактироать _весь_ дизайн. допустим, зачем тебе при редактировании формы для логина отображать меню. заведи мастер тэмплэйт в котором будет отображаться фронт, в него сделай возможным вставлять блоки, шаблоны для блоков можно сделать так же редактируемыми, а во всём остальном работа с данными должна быть идентична с одинаковым интерфейсом, чтобы было удобно воспринимать, а не час искать нужную кнопочку.
кстати, прежде чем завоёвывать мир, доделай хотябы пэёджинг на "рабочей" бете. надеюсь для сеошников у тбя есть заготовки, а то они капризные и злые, когда видят такой ajax

nail

Новичок
Идея на самом деле хорошая, только такое я делал еще в 2002 году, и скорее всего реализовали много где.

Raziel[SD]

untitled00
Автор оригинала: pilot911
Backend является точной копией того, что редактор получает на фронтах. Я лично подобного нигде не видел, кроме Jaws - но там существенные ограничения на изменения свойств блоков.
Интерфейс для ввода данных(т.е. админка) и отображения не может быть одинаковым. Однажды имел дело с подобным чудом ... очень неудобно.

korchasa

LIMB infected
Странное желание объединить интерфейсы разного назначения.

ЗЫ: Отключи вывод ошибок для ajax запросов. У тебя есть SQL-инъекции.

Подрыв мозга

Новичок
Так же как в Битриксе.

1. Реклама.
2. Документация.
3. Круглосуточная техподдержка.
4. Методы по полторы тысячи строк каждый.

JOSS-PHP

Новичок
визуальный редактор ищи другой или свой пиши, так как этот без соответствующей лицензии нельзя продавать с ЦМС-кой (если собираешься продавать конечно). типа копирайт ))

HraKK

Мудак
Команда форума
визуальный редактор ищи другой или свой пиши, так как этот без соответствующей лицензии нельзя продавать с ЦМС-кой
Этот это какой?

-~{}~ 28.08.08 17:24:

Yes, you can use it on a commercial site or in a commercial CMS and as I read the LGPL license you only need to open source any modifications to TinyMCE it self.

Сверху