Написание Интернет магазина

• Автор темы Fifajan
  • Дата начала

Fifajan

Guest
Написание Интернет магазина

Здравствуйте, уважаемые web-программисты, давно работаю web-дизайнером, примерно так же давно изучил HTML, а в web-программирование лезть как-то не решался. А потом понял что надо осваивать и эту область. Начал я с разработки CGI скриптов на Delphi (гремучая смесь :)), вразумив что обрекаю себя на ненужные муки, 100-кратные изобретения велосипедов всех марок, тягание с "прекрасным" сервером IIS, и поиск нормального
хостинга под этим сервером, я решил изучать PHP. Начал знакомство с ним пару недель назад, и сразу пересел с клепанного в сарае самоката (CGI на Delphi), на новенький велосипед (PHP). Влился в него я достаточно быстро, в общем я все прикинул, но все же есть к вам, уважаемые, вопросы:

- Подскажите пожалуйста литеретуру по разработке интернет магазинов (желательно в електронном виде).
- Люди которые сделали не один сайт с использованием PHP, подскажите пожалуйста, каким образом вы реализовывали модерацию сайта, наполнение его контентом, для людей которые просят не выражатся, услышав слова HTML, PHP и т д :) (Обычные пользователи Windows, то бешь заказчики). Интернет магазин делается для компании к котороя я имею прямое, можно даже сказать родственное отношение, так что при сдаче магазина, данные продукты (приложения для наполнения контентом...) не являются жизненно-важными, но являются сверх желательными. В этом пункте я хотел бы акценитровать ваше внимание на следующих вещах:
* Реализация модерирования сайта на PHP (Прошу не ссылатся на продукты типа PHP-Nuke, я хочу попробовать зделать простую, не мудреную, но свою систему модерирования), по принцип web-интерфейса.
- Выбор хостинга для Интернет магазина (~ 200 mb, FTP, PHP, MySQL, Подробные факи по настройке их Апача и т д).

Заранее спасибо, буду благодарен и ссылкаv на литературу по теме и советам прямо тут!

Fifajan

Guest
Я читал правила, стараюсь им следовать, я бы хотел получить советы, от тех кому не в тягость их дать:
что почитать, какой хостинг выбрать, не стоит сразу
обьявлять меня чукчей, я просто хочу пообщатся с люьми которые уже писали подобные сайты и могут порекомендовать мне хорошие материалы по теме.

neko

tеam neko
если читал, то почему поиском не пользовался
все эти темы тут мусолятся ежедневно

Fifajan

Guest
Если не трудно, дай ссылку на наиболее размусоленую тему, а лучше на статью или раздел в факе, что небудь, по интернет магазинам.

SelenIT

IT-лунатик :)
Подробные факи по настройке их Апача
Имхо, несколько утопичное пожелание :)

готовься к тому, что тебе придется подстраивать скрипты под настройки хостинга, а не наоборот

Fifajan

Guest
Это я и имел в виду, то есть чтоб была опубликована подробная инфа о том, как настроен их хостинг.

Кром

Новичок
Fifajan, дело в том, что интернет-магазин, это обычный сайт, к которому прикручена форма для отсылки данных в мерчант.
Поэтому, все что подходит для обычно сайта, подходит и для интернет-магазина.
После того, как до тебя дойдет эта мысль, нажми вверху страницы ссылку "статьи" и начни их изучение.

Fifajan

Guest
Спасибо, за определение интернет магазина, что это такое я к счастью знаю, если мое первое сообщение никому не понятно, я сформулирую его по другому:
Господа, не попадалась ли вам статья, о том как сделать интернет магазин удобный, что следует предусмотреть при его разработке, как максимально облегчить процедуру заказа, нужна ли регистрация, я впервые делаю интернет магазин, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ
видали ли вы статью ПРО РАЗРАБОТКУ УДОБНОГО ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА, С НАБОРОМ НУЖНЫХ ФУНКЦИЙ И МИНИМУМОМ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОТПУГНУТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КЛИЕНТА, статьи по PHP я буду читать в обезательном порядке.

Нечто

Психолог РНРClub
Fifajan, на xpoint.ru эта тема отлично обсасывалась с разных сторон. Поищите там по слову "магазин".

Fifajan

Guest
Спасибо, Нечто, за первый дельный совет.

Orlis

Guest
www.xisc.com

советую всем, кто знает Delphi, но еще не вполне "на одном танке" с веб-разработкой

Сверху