Написание SQL-запросов

kasutaja

Новичок
Написание SQL-запросов

Здравствуйте,
если позволите, предложу посетить сайт http://sql.ipps.ru/, на котором можно потренироваться в написании запросов к бд.

Выписка:[br]
Сайт поможет каждому, кто хочет приобрести или повысить свои навыки в написании SQL-оператора SELECT, осуществляющего выборку из базы данных. Суть обучения состоит в том, что вы сами пишите оператор SELECT, который должен вернуть данные, требуемые заданием. При этом, в случае неправильного ответа, вы сможете узнать, какие данные возвращает правильный запрос, а также увидеть, что вернул ваш запрос. Кроме того, есть возможность выполнять любые операторы SELECT к имеющимся базам данных, отключив опцию проверки. Упражнения имеют разный уровень сложности (от 1 до 3), который проставлен во втором столбце списка упражнений. Вы можете выбирать и выполнять задания в любом порядке. В третьем столбце списка упражнений будут отмечаться ("OK") номера правильно выполненных упражнений для зарегистрировавшихся посетителей. Это, собственно, является основной причиной для регистрации. Регистрация бесплатна. Посетив наш сайт впоследствии, вам не нужно будет вспоминать, какие упражнения вами уже выполнены, а какие - нет. Однажды зарегистрировавшись, вы впоследствии вводите логин и пароль, указанные при регистрации. Если вы не хотите регистрироваться, то можно зайти, не вводя имя пользователя и пароль. В этом случае система не будет отслеживать ваши успехи.
ЗАМЕЧАНИЕ: неправильно сформулированный запрос может вернуть "правильные" данные в частном случае. Поэтому не стоит удивляться, если результаты неверного запроса совпадут с правильными результатами, но при этом запрос будет оценен как неверный.

Georgy

Guest
то есть посредством тех, кто будет там треннироваться, вы решили сами познать дао оператора select?:)

kasutaja

Новичок
Зачем же сразу так плохо думать. Я случайно нашла этот сайт, зарегистрировалась, прорешала около 30 задач. Думаю, дам ка я ссылку в этот форум, может кому-нибудь поможет как и мне. Так как меня постоянно посылают куда подальше с моими вопросами с этого форума. Там же я реально выполнила задания, и нашла ответы на свои вопросы.
Плюс там выложена хорошая справка по оператору SELECT.

Сверху