Написать программку кто возьмется?

Эдди

Новичок
Нужна программка малюсенькая.
Которая возьмет с одного сервера по xml данные и забьет в мою mysql.
Цена вопроса?
Данные - стоимость отелей по типам размещения и питания.

P.S. Ну нет времени мне изучать XML!!!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Оскорбил ты меня:)
Эдди
там времени от пары минут, до дочерта. я вот на работе две csv уже неделю паршу, потому что данные о формате приходят порциями и переодически конфликтуют, а реальной работы часа на два было бы, будь всё описано. а с таким тз как у тебя только на фриланс, где школьники с кучай свободного времени на разговоры и уточнения. так что c0dex очень даже прав.

Эдди

Новичок
Эдди
там времени от пары минут, до дочерта. я вот на работе две csv уже неделю паршу, потому что данные о формате приходят порциями и переодически конфликтуют, а реальной работы часа на два было бы, будь всё описано. а с таким тз как у тебя только на фриланс, где школьники с кучай свободного времени на разговоры и уточнения. так что c0dex очень даже прав.
Все данные будут.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Эдди
вот тогда и будете знать цену вопроса и кто может это сделать. сам вроде не новичок, должен понимать такое.

Эдди

Новичок
Надеялся на 4 (был вариант, но заняты очень). Но 5 максимум. Я готов.
[email protected]
Пришлю, что мне прислал тот, откуда брать надо.
Там посмотришь.
Напиши свой мейл.

Redjik

Джедай-мастер
Эдди
у меня недавно опять любимая проблема вылезла с локалью и fgetcsv... клиенты перенесли приложение на другой сервак и импорт перестал отрабатывать... теперь зарекся fgetcsv юзать уж лучше регулярочками парсить.

Эдди

Новичок
Я могу сказать как ламер. Мне не надо ничего никуда переносить. Надо сделать с одного сервера на другой. Все тут.

Redjik

Джедай-мастер
Redjik
че за тема с локалью?
В зависимости от настроек локали fgetcsv обрезает некоторые символы, в моих нескольких случаях были кириллические символы, причем обрезает до первого вхождения не кириллических...
Например:
USB-адаптер => USB-адаптер,
адаптер-USB => -USB,
адаптер-USB-220 вольт => -USB-220 вольт
почему так, сказать не могу, надо исходники смотреть

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Redjik
ну, у меня проблема с тем, что 8 редакций данных и каждый день что-то меняли, плюс делалось всё это на nodejs с её аснхронностью, а данные были денормализированы и разбросаны по двум файлам, плюс разные приколы ноды, типа разная работа айконва, драйвера фтп, экзек монгоимпорта на маке, убунте декстопной и убунте серверной. повылазило всё то, о чём евангилисты ноды замалчивают.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Redjik
странный баг, а что мастера говорят?... set_locale думаю не в тему будет, слишком просто...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Redjik в какой кодировке были данные - win1251 или utf8?
какой сервер - сборка, версия?
у нас импорт на fgetcsv, скоро встретимся с твоей проблемой, хотел бы найти решение заранее

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Redjik в какой кодировке были данные - win1251 или utf8?
какой сервер - сборка, версия?
у нас импорт на fgetcsv, скоро встретимся с твоей проблемой, хотел бы найти решение заранее
точно не utf8 я принимаю такие данные как раз таким и LOAD DATA способом, пока без затыков и с русским и с немецким и в перемешку

weregod

unserializer
grigori,
обычно csv импортируют из win-1251, ms office < 2010 не понимает utf-8
проблема именно в локали сервера, set_locale() иногда спасает, иногда не спасает, если можно переформатировать csv-файл, самое простое - все неаутентичные значения "клеток" изолировать двойными скобками (по общим правилам изоляции для csv-формата)
как бороться на уровне сервера, кроме как сделать верный set_locale(), хз, может быть, написать свой парсер

Redjik

Джедай-мастер
вот мы и пытаемся установить, когда спасает, а когда нет...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
weregod
utf-8 это не виндоус вей и вообще - полумера, нужно использовать utf-16 c bom-ом.

Сверху