Народ, вы ощущаете себя бурлаками?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Сейчас я ощущаю себя мегамизантропом.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
молодые специалисты из которых взяли только 12%. ха-ха-ха, не один я так напиваюсь. очень странная статистика.
специалисты это те, кто хоть что-то знает, таких отрывают с ногами и руками, есть только одно НО. молодые специалисты начитавшись хабры, лоров и тому подобных ресурсов считают что им с порога должны предоставлять условия как в гугле.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
При чем тут серая зарплата только непонятно. Мне например абсолютно пофиг.

А если "молодые специалисты" - это прочитавшие книжку по похапе и написавшие говноцмс, то 12% как то оптимистично, мне кажется, ну если не считать всякие веблансеры работой. :) Хотя нет, почему похапе, щас эту нишу скорее рельсы занимают, гы гы.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у нас в стране те. кто получает серую зарплату довольно потирают руки, кто-то получил валюту которую сейчас не купить, кто-то получил почти на 15-20% больше из расчёта курса равного неофициальному 3600 (3100 официальный).

Gas

может по одной?
главное чтоб в понедельник огурцом )

а вообще этот пост про бурлаков я не понял, что значит ощущать себя бурлаком, работая в офисе и при чём тут молодые специалисты ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Gas
88% молодых "специалистов" остаются без работы, вот они и занимаются статистикой. а как достоверно известно на основании статистики, 90% статистических данных берётся с потолка.

Gas

может по одной?
а, "плач Ярославны" по поводу куда же деваться бедным молодым "специалистам" в IT.
Очень смешно, правильно ты сказал

специалисты это те, кто хоть что-то знает, таких отрывают с ногами и руками
IT в целом это easy money, в других областях _честным_ трудом столько зарабатывать сложнее.

A1x

Новичок
IT в целом это easy money, в других областях _честным_ трудом столько зарабатывать сложнее.
может IT просто одна из областей которые благодара интернету дают возможность не так чувствовать что ты живешь в пост-совдепии)))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
A1x
конечно, у них же там гемы решают, здесь в обсуждении принимал участие товарищ не осиливший пэхапе. а на руби незнание основ того и того же ООП не мешает делать приложения приличного качества.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
снова вебпрофессионалы пиаряцца

Raziel[SD]

untitled00
В контексте картинки из сабжа топика, "молодой специалист" звучит как "еврей-дворник".

tz-lom

Продвинутый новичок
а причем тут бурлаки?
бурлаки это такие классные парни которые на обложке проводят эксперимент по массовому самоубийству при помощи лодки и водопада , причём уверенные что смогут вытянуть лодку (ну или хотя бы остаться в живых после неповторимого полёта вниз) из за того что их видите ли в институтах не научили что делать в таком случае

Сверху