Насколько удобно работать за двумя мониторами или какая диагональ удобна

Develar

Новичок
Насколько удобно работать за двумя мониторами или какая диагональ удобна

Насколько удобно работать за двумя мониторами или, если за одним, какая диагональ оптимальна?

Работаю сейчас за 20.1", как-то маловато (а раз есть возможность повысить комфортность - надо повышать).
Если у кого-то есть опыт работы за двумя мониторами или мониторами с большой диагональю (широкоформатные и обычные) - поделитесь впечатлением.

P. S. исключительно для программирования

Апокалипсис

тех дир matras.ru
за 2 мониторами сразу работать вредно.
У меня для этих целей поворотный стул, спереди 1 монитор, сзади второй:)

tony2001

TeaM PHPClub
несколько мониторов?
чем это лучше, чем несколько декстопов?

Develar

Новичок
tony2001
Бывают моменты, когда надо много пространства - а переключать - неудобно - надо видеть все (пошаговая отладка, к примеру).

denver

?>Скриптер
У меня дома wide 21" - когда он в исходном положении (широкий) - удобно смотреть фильмы буржуйские, а если его развернуть так чтоб был высокий но узкий - удобно читать pdf (страница целиком - кайф), писать код (опять же больше строк видно одним взглядом), браузить в нете (страницы тоже обычно узкие). В общем я рад что решился на 16:10. А вот дюймов не хватает наверное всегда, особенно когда отходишь подальше чтобы фильм посмотреть.

tony2001

TeaM PHPClub
Develar
и что, у тебя получается смотреть одновременно на два монитора? =)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Vasiley траву не курю, тока табак. Специально для тебя расшифровываю: аспект - отношение ширины экрана к высоте. Так вот я имел в виду то, что главное, что бы экран был не wide, не здоровый (голова отвалится), не мелкий (глаза вылезут), а пропорциональный 4/3 (про 1280x1024 я молчу, т.к. считаю что везде есть) установленный на таком расстоянии от лица, что бы для обзора углов экрана, требовалось повернуть глазное яблоко не боле чем на 10 градусов :D Компов должно быть два: один для тяжелой грязной работы, типа консолей, баз, тестов, компиляции. Второй удобный, красивый и привычный, типа любимого ноутбука :) Перпендикуляры из экранов, должны пересекаться под углом не более чем 90 градусов. LOL

Develar

Новичок
whirlwind
Спасибо за информацию, а источник есть?

Решил взять 2 монитора 20" 4:3 с портретным режимом.

ONK

Пассивист PHPСluba
По моему, два монитора не надо. Нужен один, с приличным рабочем полем стандартного размера + место куда можно задвинуть всякий инструмент и не очень нужные окна.
Т.е. всётаки нужен широкоформатник с хорошим разрешением, размером и углами обзора, что-то типа SyncMaster 244T.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Нужен один монитор Apple Cinema Display 30'' или Dell 30''
Подходит только 30'', так как разрешение должно быть больше, чем стандарт x 2 (только тогда это будет полноценная замена двум мониторам.).

у всех 20, 23, 24 разрешение максимум 1920 и он никогда не будет заменой двух мониторов, так как выстроить на нем окна нормальных размеров проблематично.
С двумя мониторами неудобно, так как есть четкая визуальная граница и от постоянного верчения головой реально устаешь. В результате второй монитор используешь даже меньше виртуальных десктопов.

Vladson

Сильнобухер
Не знаю, мне лично одного моника хватает, одно время ставил 2 но так и не смог привыкнуть...

WP

^_^
Мне небольшого ноута хватает) Не понимаю этих извращений.

ONK

Пассивист PHPСluba
.des., всё так, только не многие могут позволить себе подобные штуковины. Я говорю о минимально приемлемом варианте, с моей точки зрения, варианте.
24'' - й широкоформатник с разрешением 1920*1200 вполне подходит для эффективной работы.

Bermuda

Новичок
20" мониторы -- зло. Разрешение возросло с 1280х1024 до 1680x1050, как следствие размер точки уменьшился до 0,25. В результате получим нечитаемый мелкий шрифт, который хотя и можно исправить изменением размера шрифта в ОС, но тем не менее в некоторых программах смотрится убого.
Выбирайте между 19" и 22". На 20" поломаете глаза.

Сверху