Наследование классов

4m@t!c

Александр
Наследование классов

Читаю книгу по ПХП, там написано, что нет множественного наследования классов.
Как вариант они эмулируют возможность множественного наследования.
Есть класс А, в нем описан коснструктор А (x, y), Есть класс B, в нем описан коснструктор В (x, y, z).
И есть класс С, дочерний для класс А. Что бы обеспечить функциональость класса В, мы храним экземпляр в классе С.
Конструктор класса С выглядит так
PHP:
class C extends A
{
   var $varB;
   function C(x, y, z)
   {
      A::A(x, y);
      $this->varB = new B(x, y, z);
   }
   ...
}
Вопрос, строка A::A(x, y); - нужна, что бы отработал констркутор класса А???? Но каким образом это относится к класс С???? полазил по сети и спрашивал у Янедкса - нигде не нашел, ответа на вопрос. Плюс в ООП я ничего не смыслю и только пытаюсь изучать. Буду признателен, если поделитесь ссылки, или подскажите, где рыть.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
затем, что конструкиторы классов-предков не вызываются автоматически, если переопределены в классе-потомке
можно просто написать parent::A (...)

4m@t!c

Александр
Этой строкой я вызову конструктор родительского класса для текущего объекта или я просто это должен написать по технологии??? Проинициализируются ли поля родительского класса????
А какими значениями проинициализируются аргументы, описанные в классе А, если в наследнике конструктор не был переопределен? Или мне нужно упороней спрашивать Яндекс на предмет ООП и не морочить голову дурацкими вопросами???

SiMM

Новичок
1. Читать ман.
2. Если не помогает - сидеть и пробовать. Всякую ерундистику можно посмотреть при помощи, например, [m]var_dump[/m]а.

4m@t!c

Александр
Млин, все время туплю, что можно попробовать самому ручками. Простите за отнятое время и спасибо.
затем, что конструкиторы классов-предков не вызываются автоматически, если переопределены в классе-потомке
А за это отдельное спасибо.

Сверху