svalkasu
Новичок
Наставник по PHP
Привет!
Я ищу наставника по PHP!
Наставника в следующем смысле:
Прикупил пару книг "PHP для чайников" (эту почти всю замусолил... читаю по пятому кругу).
И "PHP5 и MySOL Библия пользователей" - к этой даже не приступал...страшно... в ней почти 1000 страниц...
Собственно при чтении первой книги - понял, что от автора или переводчика зависит очень и очень много.
Когда читаешь уже по пятому разу - понимаешь, что книга переведена так ужасно и с такими ошибками...
Волей не волей приходится всматриваться в каждую букву и потом еще и перепроверять тот листинг, что дается в книге и искать причину его "не рабочести"...а в итоге оказывается, что в книге опечатка...
То есть эффективность от такого само-обучения конечно есть, но можно споткнуться на такой мелочи, и из за того, что в книге нет никакого описания этой мелочи..на этом и увязнуть.
Вот пример (листинг из книги):
<?php
$string = "Я летела с сеновала тормозила головой";
$number = str_word_count($string);
echo "$number";
?>
Все эксперименты - провожу в Денвере (Линукс есть но настроить на нем апач и пхп не смог)
По идее приведенный выше листинг - элементарщина!
Но!
Делаю, как в книжке написано и жду что мне посчитается "количество слов"
Если слова на инглише - то подсчет нормальный.
Как только на русском - то количество считается не правильно.
Сколько Я не мучился над этим вопросом, ничего не получалось!
Мне советовали "прописать локали" прямо в скрипте - не помогло.
И что денвер у меня "кривой" - менял... без разницы.
И что Я дурак - мол нефига на денвере делать - сразу на хостинге экспериментируй...
В общем ни как Я не мог "пройти" эту страничку книги.
А раз не мог, значит возвращался назад и снова долбился до этой странички, дабы понять, что и где Я упустил
Так продолжалось до тех пор, пока однажды написав уже "намозоливший мне глаза код", который Я уже вижу во сне..
Я случайно в EditPlus - не сохранил в кодировке 1251 ....
После этого все заработало! Ура!
Но Я и понятия не имел, что какие то там кодировки... так могут влиять на результат!
А в книжке об этом даже и намека нет...
Вот если бы был "профи" - человек с опытом, который мог бы в такие "моменты" - подсказать по асе или скайпу....
Я бы был ему премного благодарен!
Обещаю тупых вопросов не задавать или уж если задавать вопрос, то только в том случае если ни Яндекс ни гугль (кроме книжек) ответы не дали...
Нет ли желающего взять на воспитание такого "пионера"?
ася 1 9 5 3 7 7
Привет!
Я ищу наставника по PHP!
Наставника в следующем смысле:
Прикупил пару книг "PHP для чайников" (эту почти всю замусолил... читаю по пятому кругу).
И "PHP5 и MySOL Библия пользователей" - к этой даже не приступал...страшно... в ней почти 1000 страниц...
Собственно при чтении первой книги - понял, что от автора или переводчика зависит очень и очень много.
Когда читаешь уже по пятому разу - понимаешь, что книга переведена так ужасно и с такими ошибками...
Волей не волей приходится всматриваться в каждую букву и потом еще и перепроверять тот листинг, что дается в книге и искать причину его "не рабочести"...а в итоге оказывается, что в книге опечатка...
То есть эффективность от такого само-обучения конечно есть, но можно споткнуться на такой мелочи, и из за того, что в книге нет никакого описания этой мелочи..на этом и увязнуть.
Вот пример (листинг из книги):
<?php
$string = "Я летела с сеновала тормозила головой";
$number = str_word_count($string);
echo "$number";
?>
Все эксперименты - провожу в Денвере (Линукс есть но настроить на нем апач и пхп не смог)
По идее приведенный выше листинг - элементарщина!
Но!
Делаю, как в книжке написано и жду что мне посчитается "количество слов"
Если слова на инглише - то подсчет нормальный.
Как только на русском - то количество считается не правильно.
Сколько Я не мучился над этим вопросом, ничего не получалось!
Мне советовали "прописать локали" прямо в скрипте - не помогло.
И что денвер у меня "кривой" - менял... без разницы.
И что Я дурак - мол нефига на денвере делать - сразу на хостинге экспериментируй...
В общем ни как Я не мог "пройти" эту страничку книги.
А раз не мог, значит возвращался назад и снова долбился до этой странички, дабы понять, что и где Я упустил
Так продолжалось до тех пор, пока однажды написав уже "намозоливший мне глаза код", который Я уже вижу во сне..
Я случайно в EditPlus - не сохранил в кодировке 1251 ....
После этого все заработало! Ура!
Но Я и понятия не имел, что какие то там кодировки... так могут влиять на результат!
А в книжке об этом даже и намека нет...
Вот если бы был "профи" - человек с опытом, который мог бы в такие "моменты" - подсказать по асе или скайпу....
Я бы был ему премного благодарен!
Обещаю тупых вопросов не задавать или уж если задавать вопрос, то только в том случае если ни Яндекс ни гугль (кроме книжек) ответы не дали...
Нет ли желающего взять на воспитание такого "пионера"?
ася 1 9 5 3 7 7