Наставник по PHP

svalkasu

Новичок
Наставник по PHP

Привет!
Я ищу наставника по PHP!
Наставника в следующем смысле:

Прикупил пару книг "PHP для чайников" (эту почти всю замусолил... читаю по пятому кругу).
И "PHP5 и MySOL Библия пользователей" - к этой даже не приступал...страшно... в ней почти 1000 страниц...

Собственно при чтении первой книги - понял, что от автора или переводчика зависит очень и очень много.

Когда читаешь уже по пятому разу - понимаешь, что книга переведена так ужасно и с такими ошибками...
Волей не волей приходится всматриваться в каждую букву и потом еще и перепроверять тот листинг, что дается в книге и искать причину его "не рабочести"...а в итоге оказывается, что в книге опечатка...

То есть эффективность от такого само-обучения конечно есть, но можно споткнуться на такой мелочи, и из за того, что в книге нет никакого описания этой мелочи..на этом и увязнуть.

Вот пример (листинг из книги):
<?php
$string = "Я летела с сеновала тормозила головой";
$number = str_word_count($string);
echo "$number";
?>
Все эксперименты - провожу в Денвере (Линукс есть но настроить на нем апач и пхп не смог)
По идее приведенный выше листинг - элементарщина!
Но!
Делаю, как в книжке написано и жду что мне посчитается "количество слов"
Если слова на инглише - то подсчет нормальный.
Как только на русском - то количество считается не правильно.

Сколько Я не мучился над этим вопросом, ничего не получалось!
Мне советовали "прописать локали" прямо в скрипте - не помогло.
И что денвер у меня "кривой" - менял... без разницы.
И что Я дурак - мол нефига на денвере делать - сразу на хостинге экспериментируй...

В общем ни как Я не мог "пройти" эту страничку книги.
А раз не мог, значит возвращался назад и снова долбился до этой странички, дабы понять, что и где Я упустил

Так продолжалось до тех пор, пока однажды написав уже "намозоливший мне глаза код", который Я уже вижу во сне..
Я случайно в EditPlus - не сохранил в кодировке 1251 ....
После этого все заработало! Ура!
Но Я и понятия не имел, что какие то там кодировки... так могут влиять на результат!
А в книжке об этом даже и намека нет...

Вот если бы был "профи" - человек с опытом, который мог бы в такие "моменты" - подсказать по асе или скайпу....
Я бы был ему премного благодарен!

Обещаю тупых вопросов не задавать или уж если задавать вопрос, то только в том случае если ни Яндекс ни гугль (кроме книжек) ответы не дали...

Нет ли желающего взять на воспитание такого "пионера"?

ася 1 9 5 3 7 7

Alexandre

PHPПенсионер
будут конкретные вопросы - пиши в форум
на форуме полно ребят, кто ведет опенсоурс ( mzz, limb ) - ты можешь к ним присоединиться, и научиться много-чему

Alexandre

PHPПенсионер
а может он - не кто попало...
у человека есть желание освоить, он смог бы помочь проекту.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сколько я ни мучился с этим вопросом
при решении экзаменационных вопросов есть одна мудрая рекомендация: если не получается задача, то не биться над ней, а переходить к другим. останется время - побьешься. не останется - так хоть остальные решишь. а иначе не решишь ни одной.
не стоило так много времени убивать на ничего не значащий пример

Вот если бы был "профи" - человек с опытом, который мог бы в такие "моменты" - подсказать по асе или скайпу....
а чем этот форум-то не устраивает?

tf

крылья рулят
если у человека действительно есть способности, он может помочь в малом, и получить опыт (начинающему специалисту это очень нужно)
zerkms, ты там береги себя =))

-~{}~ 26.08.09 17:58:

ошибся каюсь, берегите себе нервы

vegaplex

Новичок
у человека есть желание освоить, он смог бы помочь проекту
да! берите человека, что вам жалко что-ли??? )))

ээ, ну он может оказаться например неплохим тестором, вот это http://www.mzz.ru/docs/setup.server.html на разных денверах и т.д. обкатать )))

-~{}~ 26.08.09 20:03:

ээ, а основная профессия у вас, ТС - не электроник ли часом?

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
На самом деле 99% информации есть в инете. Остальное можно спросить на форуме.
Если ничего не помогает, стучись в асю, так и быть 230087306, если будет время, и я буду знать ответ, отвечу

nw

Новичок
svalkasu
Очень рекомендую самому набить шишек, научится искать информацию, понять казалось бы ненужные детали... Именно так появляется профессионализм. Иначе из вас получится обычный индус, который не сможет ступить шага в сторону.

Наставника можно будет поискать уже в конкретном проекте по конкретным вопросам в будущем. Обычно и искать-то не приходится - устроитесь на базе своего опыта на работу и там более старшие товарищи подтянут. Это и есть путь джедая, а не "научите меня с нуля".

Духовность™

Продвинутый новичок
Не соглашусь. Я проходил и прохожу "путь джедая" до сих пор. У меня ни одного знакомого,с кем можно посоветоваться, за исключением форумов. И это очень сильно тормозит. Если бы был бы рядом человек, который мог бы просто объяснить, в чем я был не прав, то я куда меньше времени затратил на свои ошибки.

Такая же ситуация у меня с авто - мне очень хочется научиться ремонтировать машину свою, но все мое окружение ездит на иномарках и машины чинить не умеет. Я вынужден задавать на форуме вопросы в стиле "КАК СМЕНИТЬ КОЛОДКИ", хотя гипотетический "наставник" наглядно мне бы это показал за 5 минут.

nw

Новичок
Если бы был бы рядом человек, который мог бы просто объяснить
То я сам бы перестал думать и по каждой мелочи дёргал этого человека.
Если нет - то форум, поиск, IRC ничем не хуже. Я прекрасно понимаю желание "вот бы спросить у кого по-быстрому", у меня у самого оно возникает часто, но потом вы поймёте (или ваш работодатель), что вас нельзя назначать ведущим программистом или руководителем проекта, потому как если ваш проект упадёт, то вы психологически не будете готовы его спасать и брать на себя ответственность, а будете инстинктивно ждать "умного дядю" который за вас всё починит. Если думаете что именно вы-то таким не станете - то зря.

Поэтому нужно выбирать - либо сделать что-то по-быстрому, либо набивать шишки и становиться профессионалом.

-~{}~ 03.09.09 15:13:

Плюсом не стоит забывать, что когда вы разбираетесь сами, вы не тратите время - а копаете глубже и больше изучаете тему. В следующих проектах сразу становится легче.

A1x

Новичок
Такая же ситуация у меня с авто - мне очень хочется научиться ремонтировать машину свою, но все мое окружение ездит на иномарках и машины чинить не умеет. Я вынужден задавать на форуме вопросы в стиле "КАК СМЕНИТЬ КОЛОДКИ", хотя гипотетический "наставник" наглядно мне бы это показал за 5 минут.
зависит от. Стал бы ты сам менять колодки если б на СТО это делали бесплатно?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
а как же rtfm, найти ман по нужной машине не такая большая проблема. лучше хорошая книга, чем плохой учитель под рукой.

Духовность™

Продвинутый новичок
либо набивать шишки и становиться профессионалом
Вы сейчас напоминаете небыдло, уж просите, + зачатки мазохизма. Вот, мол, я сам до всего дошел, я невероятно крут. Так давайте ещё и статьи уберем, и форумы - это полностью эквиваленты "умного дяди", с тем лишь отличием, что это - текст.

а как же rtfm, найти ман по нужной машине не такая большая проблема.
Проблема будет, когда ты что-нибудь не так сделаешь, а потом этот небольшой нюанс всплывёт где-нибудь на трассе. Предлагаешь так "набить шишки", ка выразился nw? Вот подобного рода дилетантство, когда самоучки пытаются везде быть затычкам, очень плохо кончается. Я слышал историю, как упавшего в обморок убили путем "массажа сердца". Они тоже считали, что достаточно читать мануалы.

Ещё раз прочтите топикстатера - ему нужен НАС-ТАВ-НИК, а не всё за него решающий папа. Я не вижу ничего плохого в том, что человеку кто-то объяснил, что UTF представляется не как ANSI и он не пытался бы на этапе своего раннего изучения копаться в общем то тривиальной проблеме и терять время.

nw

Новичок
Так давайте ещё и статьи уберем, и форумы - это полностью эквиваленты "умного дяди"
Не передёргивайте, статьи и форумы как раз не эквивалент - они заставляют читать и думать, получать информацию более комплексную. Плюсом, очень важно умение самостоятельно искать и находить ответы на свои вопросы. Это не проблема личной крутости "я сделал сам", это вопрос получения дополнительных знаний и полезных навыков.

Проблема будет, когда ты что-нибудь не так сделаешь, а потом этот небольшой нюанс всплывёт где-нибудь на трассе
Смотрите готовые решения (фреймворки, цмс), спрашивайте у их создателей или экспертов... Никто не против общения или разделения опыта. Но вы должны сами всё разобрать, а не просто просить нас-тав-ника за вас спроектировать потому что так будет быстрее чем думать самому.

Я слышал историю, как упавшего в обморок убили путем "массажа сердца"
А вы не допускаете, что им так посоветовал мудрый наставник?

Сверху