Настройка РНР на Линукс

Alkinoy

Guest
Настройка РНР на Линукс

Ребята, столкнулся с проблемой. Перенес свой сайт на Линукс, попытался настроить путь к инклудам в php.ini. Но инклуды все равно не видятся! И phpinfo() выводит старый путь! Админ ничем помочь не может. Я в анусе :( Что делать, или где прочитать.
И еще такая проблема - в mysql (тоже перенес под линукс) все мои таблицы read only! Опять же вопрос - где кривость?
Спасибо всем за помощь!

voodoo

Новичок
апач, надеюсь, рестартовали?
Configuration File (php.ini) Path в phpinfo() совпадает с тем, который редактировался? а то есть линухи где два php.ini -- один для апачевого модуля, другой для исполняемого php

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я настраивал пхп в линукс но я не менял в php.ini ничего
(а он там есть) и стандартом всё шло ок

Alkinoy

Guest
2voodoo

Путь к конфигурационному файлу совпадает. На счет двух рнр.ини не слышал, щас посмотрю! Апач конечно рестартовали... Вот есть еще такая фигня, в опциях сборки указано
'--includedir=/usr/include'
а в рнр.ини путь, естессно, другой указывается. Или это вообще не то?
А как по поводу mysql, кто знает? Базу просто перекопировались в каталог с базами. Может из за этого???

tony2001

TeaM PHPClub
./configure --help
--includedir=DIR C header files in DIR [PREFIX/include]

php.ini вообще не создается сам - его надо копировать из php.ini-dist

Alkinoy

Guest
php.ini есть. Стандартный файл. В нем я прописываю пути к каталогу с инклудами. Надо просто исходить из того, что сисадмин или сам не знает, что и как, или не хочет делать. Ну да это наши внутренние разборки. Щас будем пытаться. Спасибо за советы. А по поводу доступности таблиц только на чтение никто не знает?

Alkinoy

Guest
Спасибо, все получилось! С базой - дело было в правах, а с остальным - кривые руки: в виндах до лампочки, какой регистр в названиях файлов и директорий, а в линуксе нет. Вот вам и фигня :(. А искал то скока....
Спасибо всем за помощь!

И еще маленький вопросик возник. В винде расширения для РНР представлены в виде dll-файлов, а в линуксе, как я понял - файлы с расширением so. Правильно ли я понял и можно ли добавлять новые модули в РНР под линуксом просто копируя файлы в директорию и подключая их в рнр.ини?

tony2001

TeaM PHPClub
>Правильно ли я понял и можно ли добавлять новые модули в РНР под
>линуксом просто копируя файлы в директорию и подключая их в
>рнр.ини?
какие файлы копировать?
ДЛЛ-ки?
нет =)
читай README.SELF-CONTAINED-EXTENSIONS в директории исходников РНР.

Alkinoy

Guest
Нет, не длл-ки, а файлы с расширением .so . Их можно гдето взять? Вернее, если скачать последние исходники - что бы их получить надо производить какието действия? Если да - то какие?

Pablo Escobar

Guest
Автор оригинала: tony2001
читай README.SELF-CONTAINED-EXTENSIONS в директории исходников РНР.
абсолютно.

не к тони:
причем здесь 2 php.ini ?
так нельзя, господа. он должен быть ОДИН

действительно, можно только посоветовать читать MAN.:)

Сверху