Настройка почтовой рассылки

sergey24

Новичок
Всем привет.
Есть крупный ресурс.
На нем проводится почтовая рассылка подписчикам, абсолютно легально.
Рассылка выполняется PHPMailer 5.1
Работает корректно, ошибок не выдает.
Единственная проблема, рассылка большая ( около 50 000 писем в сутки)
и многие ее не получают.
Люди советовали
1. В зоне домене ypag.ru на DNS-серверах желательно прописать SPF запись, в которой разрешить отправку писем с mail.ypag.ru и 188.40.98.144. Это самая главная причина попадания в СПАМ при массовой рассылке.
2. Почтовый ящик, якобы с которого идет рассылка, должен существовать на самом деле.
3. Отправлять не более 1000 писем в час на почтовые ящики @mail.ru. Желательно эту тысячу равномерно распределить по этому часу.
4. Персонифицировать рассылку. В тексте каждого письма должно быть хоть что-то индивидуальное - будь то имя, персональный код или прочее.

Все сделал, не помогло.
кроме 3 пункта, если ставить sleep (2); то скрипт до конца не выполняется, не знаю почему.
Кто делать рассылки, расскажите как их правильно проводить...

Crys

Двинутый новичок
Дополнительно к чтению
- http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=81126
- http://habrahabr.ru/blogs/google/101440/

Обязательно надо уделить внимание заголовку "Precedence" (если мне не изменяет память, значение может отличаться от "bulk" то ли для яндекса, то ли для мэйлру)
Обязательно должна быть ссылка на отписку. Пока не добавил в содержимое письма ссылку на отписку - большинство писем попадало в спам.

Но вот 50к писем рассылать не приходилось.. Тестировал только на 5к, когда требовалась рассылка вообще по реально сотне подписчиков ))
Проблему со sleep(2) - это как бы к рассылке не относится. Смотреть логи, выявлять проблему, исправлять ошибки.

Crys

Двинутый новичок
Обязательно должна быть ссылка на отписку. Пока не добавил в содержимое письма ссылку на отписку - большинство писем попадало в спам.
Добавлю, что подошла вставка в текст письма вообще любой ссылки...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
есть специальный софт для этого с регулированием интенсивности рассылки
поставь пачку ip, пропиши их все, рассылай с них медленно
я и миллион рассылал

Jon

Новичок
я рассылку делал проще, создается рассылка, в базе дресотов делал чек о отправке и время отправке. после чего с крона запускаешь каждую минуту скрипт, который отправляет пачками письма тем у которых чека о отправке нету. усе.

Сверху