Настройка пхп для сокетов и не только...

chisto_tolyan

Враг народа
Настройка пхп для сокетов и не только...

Вот такая у меня хрень. Вобщем наверное из-за настроек пхп/апача, неработают бесконечные циклы,flush(). Например в димином примере _flush() в сети усе как надо через чекунду вывелось, а у меня на локале страница долго грузитса а потом выдает сразу все 5 сообщений. Стоит где-то в скрипте поставить sleep(2) как скрипт начинает грузитса очень долго(и не 2 секунды а все 10), ну а сокеты тем более не работают, качал готовые чаты с сокетами - не работают,страница грузитса до бесконечности(
Может кто знает че за фигня?
 

lucas

Guest
Может кто знает че за фигня?
Операционная система?

-~{}~ 04.07.04 09:52:

Из мана ([m]flush[/m]):
Several servers, especially on Win32, will still buffer the output from your script until it terminates before transmitting the results to the browser.

Server modules for Apache like mod_gzip may do buffering of their own that will cause flush() to not result in data being sent immediately to the client.

Even the browser may buffer its input before displaying it. Netscape, for example, buffers text until it receives an end-of-line or the beginning of a tag, and it won't render tables until the </table> tag of the outermost table is seen.

Some versions of Microsoft Internet Explorer will only start to display the page after they have received 256 bytes of output, so you may need to send extra whitespace before flushing to get those browsers to display the page.
 

chisto_tolyan

Враг народа
Операционка Винда 98/ХР. Я так понял из мана нада gzip_mod вклучить в ПХП? Или менять операционку?...давно хотел FreeBSD поставить)
 

chisto_tolyan

Враг народа
Так что опреационку менять?)

-~{}~ 09.07.04 07:21:

Вот как я понимаю перевод:
Некоторые серверы,особенно на Win32,будут буферизировать вывод вашего скрипта и не передадут вывод до окончания работы скрипта.

И что тут можно сделать?:confused:

-~{}~ 14.07.04 07:19:

Так что можно что-либо сделать,не меняя операционку или в Винде это работать не будет?
 

lucas

Guest
в Винде это работать не будет?
На Win98 -- нет.
На WinXP -- (если не ошибаюсь) работает (форумчане, уточните!).

Кстати, есть подозрение, что тредстартер пытается сделать через беск. цикл + flush чат. Я прав?

В таком случае, стоит поискать по фруму -- обсуждалось по крайней мере несколько вариантов устройства чатов с непрерывной загрузкой.

Об этом писал Profic + ключевые слова "чат", "непрерыв* загруз*", "без рефреш*".
 

chisto_tolyan

Враг народа
Чат - на сокетах, там тоже flush используетса. в ХР тож неработает( Може это из-за денвера(давно хочу нормальный сервер поставить, руки не дохдят((()
 

lucas

Guest
1. Стоит поискать по форуму: то ли в Win2k3, то ли в Win2k, то ли в WinXP у кого-то flush работал.

2. Если все тщетно, а требуется дорабатывать чат -- ну не знаю, ставить *nix.
 

chisto_tolyan

Враг народа
Сейчас попробую обычный сервер поставить,а когда будет время пороюс по форуму.*nix ставить не очень охота(
 
Сверху