Настройка Debug в Eclipse PHP

breedish

Новичок
Настройка Debug в Eclipse PHP

млин расскажите плз как там настроить дебаг )) желательнее попподробнее

Wicked

Новичок
baev
только вот там речь идет про phpEclipse, а не про PHP IDE (PDT).

Bermuda

Новичок
Попытки настроить дебаг как в phpEclipse, так и в PHP IDE (PDT) не привели к успеху. У кого получится, пожалуйста поделитесь трюком :)

Larian

Новичок
Я смог. 10 часов мороки и таки прикрутил к денверу.

Устал. позже расскажу. Если еще не сделали.

-~{}~ 21.02.07 06:55:

Подведу итог. Ну его в одно место этот дебаг в эклипсе. Дебаг у зенд студии рулит

Larian

Новичок
Оно того не стоит.
но раз просите
1) я качнул как плагин этот пдт (залилась последняя версия) вместе с пхп 5.2.0
сразу получил возможность отлаживать скрипты через внутренний сервер, а также отдельные файлы скриптов.
Но мне нужен был денвер а не ВИНДОВЫЙ сервер, который нихрена переменных не знает.

А на денвере пхп 5.1.6 макс стоит. Я через эклипс заменил на более старую версию плагина. не проканало.

В общем я вместо пхп 5.1.6 вставил в денвер 5.2.0 и подкинул дебаггер.длл из плагина последней версии. Если покопатся в плагинс папке эклипсы там все это положилось. - пхп и нужная длл.

Денвер долго не хотел прохавывать, однако все таки схавал.(пришлось заменить все длл для пхп)

а теперь, почему это не нужно
мы не можем:
1) отлаживать данные формы, ну никак нормально
2) при запуске отладки проекта выбирается первый файл с именем указанным в дебаге из дерева проекта( и плевать ему на нужный, который находится ниже и в другой папке)

что мы можем:
отлаживать нормально отдельные файлы.
Возможно можно запускать руками с индекс.пхп для проекта и пройтись по нему - но это у меня чето не прошло.

вывод: дебаггер в зенд студио с миллион раз удобнее. его и юзаю.
а эклипсой только тесты и отдельные файлы при разработке

breedish

Новичок
меня полностью zend устраивает тока вот шрифты давят корявые

Сверху