glam
Новичок
Настройка mod_bandwidth
Всем привет!
У меня сайт, с которого пользователи скачивают файлы. Вот сейчас на линии 300 челов, в сутки 8000 посетителей. Средний размер файла - 10 мб. Траф порождают мощнейший.
Файлы отдаю с помощью Apache через временные ссылки (время жизни 1 час).
Появилась проблема - сайт тормозит.
Посмотрел в top - все ок. Значит просто тупо забивается канал (100 Мбит).
Начал искать решения в Гугле. Нашел mod_bandwidth. Подходит идеально - по описанию динамику (php) не режет, а статику (файлы) - режет. Установил из портов, настроил в httpd.conf
Проблемы:
1) когда ставлю
BandWidth all 1000
т.е. около килобайта в сек - все отлично режется. Когда ставлю 10000, то скорость прыгает до 20-30 кб/сек. Почему? Кто настраивал этот модуль? Поделитесь, какие настройки выставили.
2) сначала все ок работало, потом стала постоянно появляться ошибка 403 Forbidden
Файлы теперь не качаются. Не понимаю. Что делать?! Временно отключил модуль.
3) Хочу выставить для маленьких файлов высокую скорость, а для больших маленькую - чтобы страницы с картинками быстро открывались, а закачка файлов не забивала канал
4) подскажите, можно как-нибудь в freeBSD посмотреть, насколько загружен канал? Какая текущая скорость download/upload.
Всем привет!
У меня сайт, с которого пользователи скачивают файлы. Вот сейчас на линии 300 челов, в сутки 8000 посетителей. Средний размер файла - 10 мб. Траф порождают мощнейший.

Файлы отдаю с помощью Apache через временные ссылки (время жизни 1 час).
Появилась проблема - сайт тормозит.
Посмотрел в top - все ок. Значит просто тупо забивается канал (100 Мбит).
Начал искать решения в Гугле. Нашел mod_bandwidth. Подходит идеально - по описанию динамику (php) не режет, а статику (файлы) - режет. Установил из портов, настроил в httpd.conf
Код:
LoadModule bandwidth_module libexec/apache/mod_bandwidth.so
AddModule mod_bandwidth.c
<IfModule mod_bandwidth.c>
BandWidthModule On
BandWidthDataDir /tmp/bandwith
BandWidthPulse 100000
BandWidth 192.168. 0
BandWidth mysite.ru 0
BandWidth all 10000
LargeFileLimit 1024 10000
LargeFileLimit 5120 10000
MaxConnection 1000
MinBandWidth mysite.ru -1
MinBandWidth all 10000
</IfModule>
1) когда ставлю
BandWidth all 1000
т.е. около килобайта в сек - все отлично режется. Когда ставлю 10000, то скорость прыгает до 20-30 кб/сек. Почему? Кто настраивал этот модуль? Поделитесь, какие настройки выставили.
2) сначала все ок работало, потом стала постоянно появляться ошибка 403 Forbidden

3) Хочу выставить для маленьких файлов высокую скорость, а для больших маленькую - чтобы страницы с картинками быстро открывались, а закачка файлов не забивала канал
4) подскажите, можно как-нибудь в freeBSD посмотреть, насколько загружен канал? Какая текущая скорость download/upload.