Настройка MySQL, любой пользователь с любым паролем

Армян

Новичок
Настройка MySQL, любой пользователь с любым паролем

Привет братья пыхтари =)))))

В связи с использованием SVN, появилась такая проблема как конфиги - в основном конфиги к базе данных. На сервере они одни на локали другие, каждый скачивать их с свн и изменять, потом при заливке обратно изменять - тупо. Заносить в игнор, тогда конфига не будет на репозитории, и при скачке проекте кем либо другим конфиг будет отсутствовать.

В связи с этим вопрос - можно ли настроить базу, чтобы она давала доступ для любого пользователя с любым паролем ?

Заранее спасибо =)

Пс. В гугле был, как для любого пользователя без пароля сделать нашел, а вот чтобы с любым паролем не нашел.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
так не комитьте конфиги, сделайте svn:ignore

Fortop

Новичок
Этого не нужно делать.
Организуйте конфиги похожим образом и вопрос отпадет.
Код:
[production]
resources.db.adapter = "Mysqli"
resources.db.params.username = "root"
resources.db.params.password = "123456"

[development]
resources.db.adapter = "Mysqli"
resources.db.params.username = "custom"
resources.db.params.password = "654321"
Соответственно в зависимости от какой-нибудь переменной из ENV в приложении будут браться настройки из разных секций/конфигов

Krishna

Продался Java
На репозитории ведь его не будет тогда.
Если его нет, то скрипт должен это определять и говорить, что дайте конфиг.
+ ещё можно делать дефолтный конфиг, который грузится, если нет пользовательского.
И пользовательский заносить в игнор.

Армян

Новичок
Fortop
Этого не нужно делать.
А можно?

Ваш вариант к сожалению не подходит.

-~{}~ 18.03.10 00:29:

Krishna
Если конфиг сразу занести в игнор, он не зальется на репозиторий. Если его залить в изначальном состоянии(дефолт конфиг), затем слить и поставить в игнор - то игнор не срабатывает.

Krishna

Продался Java
Армян

дефолт и пользовательский - два разных файла
если пользовательского нет - читается дефолт

дефолт заливаешь, пользовательский в игноре

Армян

Новичок
Krishna
Понял. Вариант, спасибо. Но подходит только для новых проектов. Старые кучу проектов переделывать под два конфига - не резонно.

Решение все еще ищется.

Splurov

Новичок
Заноси в свн шаблон конфига, а сам конфиг в свн:игнор, если кто-то добавляет в локальный конфиг новые настройки, шаблон также редактируется, и при апдейте все участники будут знать, что в свой локальный конфиг нужно внести изменения.

Армян

Новичок
Fortop
Почему? Объясните пожалуйста, если не сложно?

Если есть два варианта:
1. Настроить один раз базу, и работать.
2. Дописывать в каждом проекте код, пусть и пару строк.

Если возможно сделать 1, то глупо пользоваться вторым, разве я не прав?

спасибо, буду ковырять.

Fortop

Новичок
Почему? Объясните пожалуйста, если не сложно?
Ну как бы теряется весь смысл авторизации в базе.
Любой-пользователь с любым-паролем... Для меня это желание ничем не отличается от
[sql]
CREATE USER root;
GRANT ALL TO root@% ON *.*;[/sql]

Если возможно сделать 1, то глупо пользоваться вторым, разве я не прав?
Абсолютно правы, поэтому почему бы не настроить БД 1 раз, заведя столько пользователей сколько нужно? :)

Или если это локальные копии, то сделав отдельного пользователя под каждый проект, тогда конфиги в конкретном проекте на любой машине будут одинаковые.
Нужно будет лишь дать права на доступ для этого пользователя с любого host
Код:
CREATE USER какой-то-юзер IDENTIFIED BY PASSWORD('какой-то-пароль');
GRANT чего-то-там TO какой-то-юзер@% ON нужная-БД.*;
-~{}~ 17.03.10 22:33:

Хм. Любопытно, а в чем прикол? Почем только 1 запрос отметило?

-~{}~ 17.03.10 22:34:

Ладно, сделаю так

zerkms

TDD infected
Команда форума
почему бы просто не сделать свой бранч для файла конфига?

Армян

Новичок
Fortop
Ну как бы теряется весь смысл авторизации в базе.
Этого и хочется добиться :) Речь идет о локальной базе, к которой нет доступа, так что авторизация по сути тут дело лишнее.

Создавать пользователей с нужными паролями под каждый проект сложнее, чем конфиг поправить - так что это не решение :)

zerkms
Т.е. в бранче хранить конфиг с параметрами для сервера, а в транке локальные и при переливании в тагс кофиги брать из бранча, я правильно понял ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Армян
при теггировании, если делать его сервер-сайд, локальные свитченные конфиги затронуты не будут.

Fortop

Новичок
Создавать пользователей с нужными паролями под каждый проект сложнее, чем конфиг поправить
Ну хозяин-барин, хотя как по мне - они одинаковые. Стаб БД для инициализации в любом случае делается.

Сверху