Настройка PHP 5.1 - 5.2 (с XSLT и DOM) под Apachсe

swed

Новичок
Настройка PHP 5.1 - 5.2 (с XSLT и DOM) под Apachсe

Проблема не понятная. Есть ПШП 5.1.6 или 5.2.0 + Apache 2.0.54
сконфигурирован с поддержкой XSLT и DOM
никаких ошибок при установке вроде нет.
Проблема следующая, не могу использоваль и Трансформациях XSLT functions (document, position .... да вообще ни одну функцию)
причем в лог ПШП ничего не валится просто умирает Apache.

посоветуйте может я что то пропустил при установке. (голова просто отваливается не знаю что делать)

(да вот странно то что у меня есть еще сервер с Apache 2.0.53 и PHP 5.1.6) так вот там вроде все нормально работает, плюется только если в XSLT передать параметр который сожержит и одинарные и двойные ковычки ...
но плюется коректно в лог :)

Alexandre

PHPПенсионер
из вышеперечисленного не могу дать ни одного совета, так как нет никакой информации о настройках

swed

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
из вышеперечисленного не могу дать ни одного совета, так как нет никакой информации о настройках
А что за информация нужна, я могу дать любую, если это поможет мне
может это

XML Support active
XML Namespace Support active
libxml2 Version 2.6.26

XSL enabled
libxslt Version 1.1.14
libxslt compiled against libxml Version 2.6.20
EXSLT enabled
libexslt Version 1.1.14

-~{}~ 30.11.06 12:12:

DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20031129
libxml Version 2.6.26
HTML Support enabled
XPath Support enabled
XPointer Support enabled
Schema Support enabled
RelaxNG Support enabled

alekciy

Новичок
Интересно... при чем тут DOM и сервер? Я ведь так понимаю нужна работа с DOM на клиенте. Или с XML на серваке работаем и получаем ошибки? Ну так нужно режим совместимости с 4-ой версией выключить.

swed

Новичок
Автор оригинала: alekciy
Интересно... при чем тут DOM и сервер? Я ведь так понимаю нужна работа с DOM на клиенте. Или с XML на серваке работаем и получаем ошибки? Ну так нужно режим совместимости с 4-ой версией выключить.
Работа с ХМЛ на сервере,и не понимаю причем тут режим совместимости и
ошибка "Сегментатион фаулт" в апаче.

slach

Новичок
т.е. phpinfo() из под сервера выдает что все нормально?
но при этом апач падает в корку при попытке использовать DOM или XSLT ф-ции?

версии libxml и libxslt какие? откуда брал?

-~{}~ 03.12.06 16:58:

тьфу версии уже вижу
вообще возможно дело в XML\XSLT данных которые пытаешься скормить а не в php или в apache

alekciy

Новичок
swed
Про ошибку ты ни чего не писал. Да и писать английскую фразу русскими буквами это не есть хорошо.

Мне вот для работы с XML файлами через DOM на хосте приходится писать:

ini_set('zend.ze1_compatibility_mode','Off');

Ибо там поддерживаются и 4 и 5-ая версии. Дома понятное дело аналогично прописано в php.ini .

swed

Новичок
В общем проблема описана на верху,коротко,...

При использовании в трансформации XSL функций (position, document, и любых других) Апачу сносит голову с ошибкой Segmentation Fault, я писал в Разработчикам, они сказали вроде как баг, НООООООО ...

на одном из моих сервером все работает нормально, а на двух других возникает эта ошибка, разницы межды ними пости нет ....

только версия Апача .....

кто такое уже видел и знает как решить пожалуйста напишите.

(так как ПШП признало это багом еще не значит что нет решения, ведь на одном сервере у меня все работает нормально)
да и я не встречал таких ошибок в итене (ощущеи что это не работает только у меня ... )
все нужные данные могу дать (кроме доступа :) к серваку )

если бы у меня был админ то напряг бы его, так как его нет, ищу помощи в инете ....
моя аська 129410498, если можете помогите .... если нет не запутывайте ..

спасибо ...

-~{}~ 04.12.06 01:34:

Автор оригинала: alekciy
swed
Про ошибку ты ни чего не писал. Да и писать английскую фразу русскими буквами это не есть хорошо.

Мне вот для работы с XML файлами через DOM на хосте приходится писать:

ini_set('zend.ze1_compatibility_mode','Off');

Ибо там поддерживаются и 4 и 5-ая версии. Дома понятное дело аналогично прописано в php.ini .
PHP на всех серваках компилил лично ( и нигде ничего подобного не прописывал )
еще раз акцентирую на том, что на одном из них все работает нормально .... а два выпадают в аут.

может я либы какие забыл поставить, или еще что-то???? ставил libxml2 & libxsl везде по возможности последние версии
да если можно можу скинуть тебе пример не работаюющей у меня странсформации, а ты бы проверил на своем хостинге ..
если такое возможно скажи мне ...

(за любую помощь могу поделиться скриптами :) если хороший аджакс с возможностью аплоада файлов без перезагрузки страницы
аля гугле :) + мой вариант ихнего чата :) )

alekciy

Новичок
Кроме тебя самого тебе ни кто не можеть ;) . Ибо удаленно не лечат. Хотя на мысли может и натолкнут, но все равно исправлять и разбираться тебе придется на месте.
Скрипты... из засветившихся в теме я думаю AJAX-ом не удивишь )))

XSLT давай, выкладывай, на своем Апаче опыт поставлю.

Alexandre

PHPПенсионер
Ось какая?
При использовании в трансформации XSL функций (position, document, и любых других) Апачу сносит голову с ошибкой Segmentation Fault, я писал в Разработчикам, они сказали вроде как баг
см. error.log ( httpd-error.log , php-error.log ?)
как рецепт - попробуй сделать трансформацию, пример из мана, а лучши пример покажи нам.

Solid

Drosera anglica
swed
У меня Apache (1.3.33) под Windows тоже падает, но только не весь Apache целиком, а только один из его child'ов, так что вновь запускать Apache не требуется. Причиной тому является неправильный XSLT (бывает при отладке)... падает при импортировании из DOM (importStylesheet).

swed

Новичок
оооо это тоже что и у меня, и как ты это решаеш????
я уже запарился. ПИсал в ПШП написали что пофиксили и дали снап шот, но ничего не рабоатет,
пробовал откатить либ хслт до болие ранеей версии тоже не помогло.
как ты это решил?????

swed

Новичок
:) да уж, у меня он правильный у меня апач падает когда я пробую вызвать функции типа документ или поситион

Сверху