Настройка suPHP

maloii

Новичок
Настройка suPHP

Недавно узнал про этот модуль и яро хочу его опробовать, может кто нибуть устанавливал его. На сайте www.suphp.org явно не достаточно документации. Сам модуль позволяет запускать php скрипты с правами различных пользователей. По сути вроди бы установил его и при http -l его показывает апач но при добавлении записи
suPHP_suPHP_UserGroup maloii maloii
ничего не происходит, как был ноубоде так и остался. При том по началу установил и сам php и suphp как модули апача, то вообще при добавление записи
suPHP_UserGroup maloii maloii
выдовал ошибку, потом зделал php и suphp отдельными модулями и подсоеденил через LoadModule вроди перестал выдовать ошибку но и нечего и не дал. Может кто настраивал этот модуль, если настраивали опишите полностью от начала и до конца и как с ним работать, буду вам признателен .

-~{}~ 14.12.05 17:34:

Вот полные мои настройки, может кто подскажет в чём я ошибся.

php
./configure --with-mysql --with-apache=../apache_1.3.33 --with-mod_charset
make
make install

апач
./configure --prefix=/opt/apache5 --activate-module=src/modules/php4/libphp4.a --enable-module=so
make
make install

suphp
./configure --prefix=/opt/su --with-apxs=/opt/apache5/bin/apxs
make
make install

потом дабавил записи в конфиг
AddType application/xhttpd-php .php
LoadModule suphp_module libexec/mod_suphp.so
Добовляю AddModule mod_suphp.c получаю следуюшую ошибку при запуске
[Wed Dec 14 17:06:52 2005] [warn] module mod_suphp.c is already added, skipping

в виртуал хост добавляю

suPHP_Engine on
suPHP_UserGroup user group

запускаю пишу скрипт типа

<?php
system('id');
?>
пишет всёравно

uid=99(nobody) gid=98(nobody) groups=98(nobody)

подскажите может я где ошибся?
 

Alexandre

PHPПенсионер
LoadModule suphp_module libexec/mod_suphp.so
Добовляю AddModule mod_suphp.c получаю следуюшую ошибку при запуске
правильно, апач уже скомпилирован с модулем php (--activate-module=src/modules/php4/libphp4.a), по этому директива добавляет уже скомпилированный и добавленный модуль
 

maloii

Новичок
И что это значит. Как правельно надо?

-~{}~ 14.12.05 17:56:

Тоесть ты хочеш сказать что здесь php вообще не нужен?
 

maloii

Новичок
Ну просто Alexandre написал что апач уже скомпелирован с php и поэтому он выдаёт эту ошибку. Вот я и не могу понять а как это делать не компелиров php? Вобщем как я понемаю что я оканчательно запутолся. Если вам не трудно напишите как надо это всё делать .
 

_RVK_

Новичок
maloii
Тв знаешь что php можно использовать как CGI и как модуль Apache? Во втором случае php.exe не нужен, если ты об этом.
 

maloii

Новичок
Про СGI я знаю, мне это не подходит я хочу именно настроить модуль suphp. Насчёт php.exe я собераю апач и пхп под линукс.
И так под итожем тоесть я должен собрать апач без модуля php тоесть

./configure --prefix=/opt/apache5 --enable-module=so
make
make install

потом suphp

./configure --prefix=/opt/su --with-apxs=/opt/apache5/bin/apxs
make
make install

AddType application/xhttpd-php .php
LoadModule suphp_module libexec/mod_suphp.so
AddModule mod_suphp.c

потом в виртуал хостах
suPHP_Engine on
suPHP_UserGroup user group

так?
 

Гравицапа

elbirret elcno
maloii
Please note, that mod_suphp in most cases will *NOT* work, when mod_php is installed and used in your Apache server because both use the same mime type "x-httpd-php". I have heard of users concurrently running both, but it is probably trivial to do so. Therefore I will not answer any questions on how to run both mod_php and mod_suphp concurrently.
вроде как в этом твоя проблема
 

maloii

Новичок
У меня почемуто без mod_php не работает php.
Гдеже ети грабли то :) ?
 
Сверху