Насчет клонирования сайта

Dez

Новичок
Привет. Подкинули мне следующую задачку, хотел бы спросить у вас оптимальный вариант средств решения.
Задача.
Написать скрипт, входные данные для которого будут адрес http://путь/
Подразумевается что внутри того пути будут два файла дампов с известным мне названием(формат tar.gz) - файлов и базы
И этот сайт надо установить.
Подзадачи тут:
1) скачать эти файлы к себе. Уточнение тут - без внешних программ. Не file_get_contents-ом же брать? Дамп может немал быть
2) Разархивировать. Archive_Tar из pear - вроде оно?
3) Заливка дампа в БД. Через SOURCE имя_файла; - ок?

Спасибо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Имхо...
wget file.tar.gz
tar -xf file.tar.gz
mysql -uadmin -phrenznaetkakoiparol database file.sql

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
1. Если уж совсем нельзя пользоватся курлом — сокет открываешь, соединяешься, выкачиваешь...
2. Да. Но не забудь, что gzip тоже надо разжать, до тара.
3. LOAD DATA INFILE ...
Мне интересно, как ты все это проверять на ошибки будешь )

Dez

Новичок
to c0dex, это линукс команды? Через exec же их выполнять? Про хостинг(линуксовый или какой) мне ничего не говорилось и насчет разрешенного exec. Мне написано: (по возможности - с минимальным использованием внешних утилит типа drush, wget и т.д.).

to флоппик
1) ну курлом можно то наверное, я с ним не работал, а там - есть какие то удобные средства для этого?
2) это ж php вроде из дистрибутива может?
3) LOAD DATA INFILE - это когда один файл -> в одну таблицу, у меня дамп я так понимаю от phpmyadmin - со всеми таблицами в виде sql-команд.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Команды писать к консоли.

Если хочется помучиться - можно и на php

Dez

Новичок
Команды писать к консоли.

Если хочется помучиться - можно и на php
у меня задача же - скрипт написать, который будет все это делать автоматически. Вручную я бы и сам залил элементарно.

Это мне типа тест подготовили, посмотреть как я прогаю на таком тестовом задании. Тут я правда не уверен нужен ли им в действительности этот скрипт.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Dez
Если эти люди реально решают такую задачу не на bash, а на php, к ним не стоит идти работать. PHP немного для другого создан.

Команды я написал те, что работают, их надо запихнуть в bash скрипт и, сделав ему права на запуск, запустить. Вручную - это не совсем так было бы.

Dez

Новичок
вручную я имел ввиду: по ftp заливаю файлы, через phpmyadmin - дамп, прописываю в конфиге пароли и вуаля, копия создана сайта.
А они хотят чтобы дампы кидались на какой то секретный адрес. А на новый хостинг только мой скрипт заливался, который все это сам проделает. Это скрипт установщик запускается, в нем путь к файлам и настройки вводятся - и он создает копию.

С остальным понятно, с копированием себе больших файлов - не очень. Вернее чтобы по-проще самому сделать. Вижу есть какие то готовые скрипты, платные и бесплатные, но они под свой интерфейс

Dez

Новичок
Функция copy я смотрю успешно копирует... Правда файл не сильно большой.
Кто то знает - этим wget - это ж как бы процесс системы отдельный уже будет и его память расходоваться.
А если через copy и пару файлов дампов - это будет та ограниченная память под php скрипт браться? С этим memory limit.
Ну дампы то наверное мег под 100, кто знает...

Сверху