Насчет переменных сессии и памяти

DoctorD

Guest
Насчет переменных сессии и памяти

Мне вот интересно, если все переменные сессии записываются в файлы, как написано в одной из статей, то получается что сервер очень часто осуществляет чтение-запись файлов? Поэтому диск сильно фрагментируется? Или нет?
И вообще как можно узнать какие переменные в данный момент в памяти, а какие хранятся пока только на диске.
И еще делая unset какой-нидь переменной как долго еще она занимает диск. Есть доки по этому делу или нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тяжелый случай.
Однако, поскольку вопрос не имеет ни малейшейпрактической ценности, то я не вижу смысла на него отве6чать.
лучше бы ты озаботился че-то действительно важным, чем этими глупостями.

DoctorD

Guest
Фанат
мне просто интересно может ли произойти переполнение памяти при работе с сессиями. Или такой проблему нет?

Demiurg

Guest
какой памяти ??
то диски, то память, ты определись хотя бы.
и вообще, ты знаешь что такое фрагментация диска ?

DoctorD

Guest
Demiurg
мне интересно где можно почитать о том, как от работы сервера зависит состояние дисков и памяти.
может ли наступить сильная фрагментация и может ли сервер взять себе всю оперативу для себя.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DoctorD
всех читателя этого топика очень интересует, каким таким хитрым образом у тебя в голове сложилась связь между дисковой памятью и оперативной.
скорее всего, ты опять не понял, что такое веб-сервер и как он работает. обслуживая запросы.

Demiurg

Guest
DoctorD
объясняю.
фрагментация - это когда большой(!) файл разбит на диске на кучу частей. При этом для чтения его приходится делать много механических действий, что сказывается на времени чтения файла.

еще вопросы есть про фрагментацию и сессии ?

DoctorD

Guest
Фанат всех читателя этого топика прошу:
дайте плиз ссылки на доки как предоставлятеся(операционкой - виндой) память(оператива) для работы сервера (как настроить предоставляемый размер)

по дискам(по поводу фрагментации) - это наверное скорее про операционки читать надо и файловые системы, так что тут просто хотелось бы узнать как интенсивно сервер пишет файлы при работе с сессиями, т.е. как часто он записывает переменные в файл, при каждой инициализации и изменении значения или как.

-~{}~ 23.07.04 13:44:

Demiurg
тут вопрос вот в чем, если файл было 3 маленьких файла(А Б В ) а потом 1 и 3 стерли и записали 1 большой(Г), то может получиться что вот что:

АААБББВВВ -> ГГГБББГГГ

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дайте плиз ссылки на доки как предоставлятеся(операционкой - виндой) память(оператива) для работы сервера (как настроить предоставляемый размер)
АБСОЛЮТНО точно так же, как и для ЛЮБОЙ ДРУГОЙ программы.
т.е. как часто он записывает переменные в файл
по завершении работы скрипта сессионные переменные записываются на диск.

Еще вопросы будут?

Судя по всему, кто-то читал не фак на танке, или читал, но не понял...

Demiurg

Guest
какой большой файл ???
у тебя файлы сессии большие ?

DoctorD

Guest
Фанат
фрагментация - ок

оператива: т.е. возможна (в принципе) ситуация, когда сервер загребет всю оперативу? или нет? или есть подобие "песочницы"

дай на танк, еще разок пробегу

-~{}~ 23.07.04 13:49:

Demiurg
да, большие.

-~{}~ 23.07.04 13:50:

Demiurg
относительно ... переменные сессии - массивы, игногда большие

Demiurg

Guest
в юниксе апач пораждает чаилдов. максимальный размер памяти, используемой php настраивается php.ini. Максимальное количество чаилдов настаивается в httpd.conf. Таким образом максимальное количество памяти отжираемой апачем ограничено.

>да, большие.
сколько ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
возможна (в принципе) ситуация, когда сервер загребет всю оперативу?
возможна.
если:
1. На сервер ломанутся сразу много пользователей.
И
2. веб-серверу не ограничен объем памяти, которую он может сожрать. Под виндами, насколько мне известно, этого сделать нельзя

самое интересное, что СЕССИИ к этому не имеют ВООБЩЕ ни малейшего, просто даже малейшего отношения НЕ ИМЕЮТ!

-~{}~ 23.07.04 11:02:

если у тебя большие файлы сессий - значит ты используешь сессии не по назначению

DoctorD

Guest
Demiurg
псб

про файлы: разобрался. я много лишнего туда пихал, были иногда по 5-6метров =)) но сейчас уже не надо помощи.
псб

-~{}~ 23.07.04 14:03:

все...разобрался...

пасибо

DoctorD

Guest
Фанат
топик был: Насчет переменных сессии и памяти
тут 2 проблемы, в которых я уже разобрался:
1. Переменные сессии (проблема дефрагментации)
2. Память (проблема переполнения)

=) пасибо за помощь

-~{}~ 23.07.04 14:07:

Demiurg

ггг да моног чего, и к тому же был косяк в коде и данные дублировались =)) уже все ок.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Demiurg
лучше не спрашивай.
разгребать придется не один месяц :)
Ты только дверку приоткроешь, а ОНО как повалит! ;-)))

-~{}~ 23.07.04 11:59:

DoctorD
я думаю, тебе бесполезно говорить, что проблема была в том, КАК ты задал эти два разных, как выямсняется вопроса. Все равно ведь это не научит вопросы задавать.
иди с миром. конечно, это я виноват, что не понял твоего вопроса.

zahhar

двинутый новичок
DoctorD
Едрёный корень! Сессии по 5-6 метров! Моё больное воображение с трудом может представить набор данных, съедаюших 1Mb per session...

Я даже представить себе не мог, что занимаясь вебдевом на пхп можно озадачиваться фрагментацией диска файлами сессий и отжиранием ими же всей доступной оперативной памяти.

Сверху