Находит ли поисковик динамические страницы?

RandoMiss

Новичок
Находит ли поисковик динамические страницы?

Я супер крутой вебмастер, и у меня возник вот тут вопрос. Видно, он совсем глупый и очевидный, так как я его даже в faq не нашла.

Ситуация: мой сайт состоит (в перспективе) из двух страниц и одной базы.
На главной странице сотня ссылок на вторую страничку, а та уже формируется из базы в зависимости от передаваемых параметров.
Так вот, найдут ли мои статьи поисковики?

А через некоторое время нарисуется другой вопрос - как организовать поиск по сайту.

у меня в голове не укладывается, как можно проиндексировать страницы, если они ещё не существуют...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
найдут.
поиск по сайту организуется поиском по базе.

WP

^_^
Только ты поисковику не проболтайся, что они не существуют =) А то он ведь обидется что его так жестоко обманывают.

tf

крылья рулят
Я супер крутой вебмастер, и у меня возник вот тут вопрос. Видно, он совсем глупый и очевидный, так как я его даже в faq не нашла.
у меня в голове не укладывается, как можно проиндексировать страницы, если они ещё не существуют...
ну значит не найдут

kseen

Новичок
Поисковик индексирует сайт открывая каждую страницу по ссылкам, которые есть на другой странице сайта. Таким образом он проиндексирует и динамические страницы

WP

^_^
kseen
А Вам не кажется что Ваше место возле параши? :) Не путай девушку, с виду верными утверждениями.
RandoMiss
В протоколе передачи гипертекста (HTTP - HyperText Transfer Protocol) нету ничего о физических файлах, их может вообще не быть за исключением самой программы сервера которая принимает запросы и отдает ответы. И нет понятия "динамическая страница", для клиента они все равны. Поисковик - такой же клиент, как и броузер с той лишь разницей что он в отличие от броузере не преобразует страницу для показа, а сохраняет в некой большой большой базе. Которую затем анализирует. Не более того. Каждый документ (ответ веб-сервера) выдается новый каждый раз, просто те документы которые ты называешь "статистическими", это результат чтения веб-серверов запрошенного файла и выдачи результата, а "динамические" это когда веб-сервер передает PHP-интерпритатору данные о запросе, и полученный ответ передает клиенту. PHP выступает не более чем обработчиком текста файла :)

kseen

Новичок
Автор оригинала: WP
kseen
А Вам не кажется что Ваше место возле параши? :) Не путай девушку, с виду верными утверждениями.
А Вам случайно не кажется что это именно Ваше место у параши ? :) Чем мое утверждение неверно?

RandoMiss
В протоколе передачи гипертекста (HTTP - HyperText Transfer Protocol) нету ничего о физических файлах, их может вообще не быть за исключением самой программы сервера которая принимает запросы и отдает ответы. И нет понятия "динамическая страница", для клиента они все равны. Поисковик - такой же клиент, как и броузер с той лишь разницей что он в отличие от броузере не преобразует страницу для показа, а сохраняет в некой большой большой базе. Которую затем анализирует. Не более того. Каждый документ (ответ веб-сервера) выдается новый каждый раз, просто те документы которые ты называешь "статистическими", это результат чтения веб-серверов запрошенного файла и выдачи результата, а "динамические" это когда веб-сервер передает PHP-интерпритатору данные о запросе, и полученный ответ передает клиенту. PHP выступает не более чем обработчиком текста файла :)
Это более расширенное описание моего утверждения, в котором уж поверьте намного труднее запутаться

tf

крылья рулят
WP, kseen, успокойтесь, а вообще тему в мусор надо давно уже, только поиск захлямляет, искать что надо трудно становится с подобными темами :(

WP

^_^
kseen
:) Верно по сути, но неверная терминология, способная ввести в заблуждения, порадившие топ)
tf
Сорри если можно понять двусмысленно, я спокоен, шучу - не более того.

kseen

Новичок
kseen
Верно по сути, но неверная терминология, способная ввести в заблуждения, порадившие топ)
Я хотел как можно проще описать схему
tf
Сорри если можно понять двусмысленно, я спокоен, шучу - не более того.
Я кстати тоже пошутил)

Dreammaker

***=Ф=***
Рамблер до сих пор не до конца дружит с динамическими страницами, почитайте в их факе для вебмастеров. Это подтверждается и собственным опытом. Почему они хотят жить в прошлом, науке неизвестно :)

P.S. Одним из способов помощи сайту, является установка счётчика ТОП100, но это не всегда в тему.

Сергей Тарасов

Профессор
Dreammaker
Рамблер дружит с динамическими страницами отлично. Проверено на собственном опыте и справляется с этим не хуже яндекса, у которого эти страницы постоянно вылетают, но это уже отдельная тема...

WP
"В протоколе гиппертекста..."
Ну выпендрился :)))

Сверху