Начало выполения javascript

beejuice

Новичок
Начало выполения javascript

Извиняюсь за глупый вопрос. Мало имел дело с javascript.

Файл с функциями загружается так <script type="text/javascript" src="/js/bjajax.js"></script>

Когда все полностью загрузится должна запуститься функция из этого файла. Как это сделать?

Если я вызову функцию в конце документа, то есть вероятность, что файл с функциями еще не загружен и будет ошибка.
Если через событие onLoad в <body>, то как я понимаю это событие не распространяется на "прикрепленные" файлы. Значит не получится.
Если инициатор будет в самом файле, то есть вероятность, что еще не загружена страница.

Может есть какой-нибудь универсальный рецепт?

MuXaJIbI41981

Новичок
проверять есть ли такая функция уже по таймеру ... если появилась то есть загрузилось то запускать и таймер тормозить ... но думаю это тебе не надо

AmdY

Пью пиво
Команда форума
"/js/bjajax.js
function functionname() {alert(1);}
functionname();

beejuice

Новичок
Автор оригинала: AmdY
"/js/bjajax.js
function functionname() {alert(1);}
functionname();
А если еще не загрузился html документ?

-~{}~ 04.02.09 17:59:

Автор оригинала: MuXaJIbI41981
проверять есть ли такая функция уже по таймеру ... если появилась то есть загрузилось то запускать и таймер тормозить ... но думаю это тебе не надо
Подскажите, как проверить, есть ли функция.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
beejuice
поставь тег
.............
.............
<script type="text/javascript" src="/js/bjajax.js"></script>
</body>
</html>

ksnk

прохожий
Если через событие onLoad в <body>, то как я понимаю это событие не распространяется на "прикрепленные" файлы.
Неправильно понимаешь. Везде именно так и работает.

shark_255

Новичок
>Подскажите, как проверить, есть ли функция.

if(typeof(function_name)=='function') {
}

IIIEPJIOK

Новичок
Если через событие onLoad в <body>, то как я понимаю это событие не распространяется на "прикрепленные" файлы. Значит не получится.
нет. не так. onLoad - сработает только тогда, когда все загрузится.

Сверху