Небольшие непонятки с "height"

Asar

Новичок
Небольшие непонятки с "height"

Ситуация:
Рисуем табличку - 2 ряда - в левом одна ячейка (rowspan="2"), в правом - две.
Хочу верхнюю правую ячейку сделать высотой 25px. Прописываю <td style="height:25px">.
В Ёпере и ФиреФоксе - всё Ок. В IE - высота получается больше 25-ти и, кроме того, высота нефиксирована.
Мне тут намекнули, что height - свойство вообще левое, но, т. к. без rowspan'ов всё Ок, а также всё Ок в "правильных" браузерах есть надежда на то, что эт дело поправимое.
Так как, лечится такое горе вообще?

Scud

Новичок
попробуй указать DOCTYPE чтобы IE перешел в режим "совместимости со стандартами"

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Если не поможет, перед DOCTYPE попробуй вставить следущее шаманство

Код:
<!--[if IE]>
 <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<![endif]-->
Если и это не поможет, то подгружай только для IE с помощью
Код:
<!--[if IE]>
 ......
<![endif]-->
Стили которые будут применяться только к нему, и рули ими может чего и вырулишь.

master_x

Pitavale XXI wieku
Scud
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
насколько я помню тот доктайп что вы указали-- не делает IE правильным. Правильнее будет так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Asar

Новичок
Не помогает...
Кстат, мне тут подсказывают, что свойство height - наоборот, новым стандартам не соответствует. Думается, что енто слегка неверное мнение, но все же...

physh

поедатель запятых
А у меня наоборот - работает когда doctype убираю.

>>лечится такое горе вообще?

всегда можно сверстать по-иному.

SelenIT

IT-лунатик :)
>перед DOCTYPE ... вставить следущее шаманство
C <?xml ...> безо всяких conditional comments будет тот же эффект - standards в "стандартных" браузерах и quirks в IE. Потому что браузерам, понимающим XHTML, декларация <?xml ...> не помешает, а IE падает в quirks mode всегда, если перед doctype есть хоть что-то (даже комментарий). Так что шаманить тоже надо проще :)

>насколько я помню тот доктайп что вы указали-- не делает IE правильным
Насколько я помню - делает... почти.

>...подсказывают, что свойство height - наоборот, новым стандартам не соответствует. Думается, что енто слегка неверное мнение...
Да, неверное - с CSS-свойствами по этой части все в порядке. Скорее всего, подсказчики имели в виду одноименный html-атрибут - он и вправду deprecated.

>у меня наоборот - работает когда doctype убираю.
Но не с roswpan-ами.

>лечится такое горе вообще?
Насколько мне известно - нет (если не считать извращения а-ля expression). Обычно проще переверстать вложенными таблицами/дивами...

rotoZOOM

ACM maniac
У меня вот такой код работает в IE 6.0 прекрасно.
PHP:
<table width="100%" border="1">
    <tr>
        <td rowspan="2">&nbsp;</td>
        <td style="height:25px">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
</table>
Можно также посоветовать поставить стиль у таблицы
style="table-layout:fixed;", чтобы размеры не "гуляли".

SelenIT

rotoZOOM, а такой код тоже?
PHP:
<table width="100%" border="1">
    <tr>
        <td rowspan="2">Очень<br>много<br>текста<br>в<br>очень<br>много<br>строк</td>
        <td style="height:25px">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
</table>

SelenIT

sunchess
А что это меняет?
[size=-2](кроме того, что при строгом doctype страница становится невалидной)[/size]

sunchess

Новичок
SelenIT стили для таблиц которые отвечают за позиционирование не работают так ка должны они делались для DIV'ов
webmascon.com - там ребята правильные посмотри там про верстку много написано, если тебе нужна валидность при строгом доктайпе

<td height="25">

SelenIT

Стили-то работают. Но, к сожалению, не в IE в случае rospan-ов.
Атрибуты, к сожалению, тоже...

Сверху