Небольшой вопросик по структуре сайта, подгрузки модулей.

Spear

почемучка
Небольшой вопросик по структуре сайта, подгрузки модулей.

Что-то меня сегодня аж "пробило" на вопросы. Не подумайте что флужу, пожалуйста.
По-момему на сеголня это последний топик:

вопрос по организации модулей на сайте.
Сейчас все сделано так:

файл индекс.php получает ГЕТом переменную $pg например.
Смотрит, есть ли в папке
include/modules/$pg/index.php
и если есть - грузит его (проверка на права просмотра модулей уже идет в самих модулях.)
Конечно переменная $pg фильтруется, и допускаются только буквы латинского алфавита и символ подчеркивания (что бы левые файлы не грузили).

не буду тянуть ризину,
вопрос вот в чем:
у меня получается что ЛЮБАЯ страница на сайте (от новостей и статей до изменения регитсрации, изменения пароля и просмотра информации о сайта) идет через бедный index.php
единственный вопрос - не вызовет ли это каких-нибудь конфликтов при относительно большой посещаемости? (10-30к пользователей).
Именно - не может ли возникнуть проблема того, что файл индекс.РНР, через который идут включения остальных модулей, очень перегружен?
Буду благодарен за ответы,

пс
посещаемость моего сайта конечно далеко не 10к сейчас, но я должен знать на что способен мой движок, да и вобще полезно знать о таких вещах.
Благодарю.

baev

‹°°¬•
Команда форума
идет через бедный index.php
Ага.
А на этом форуме -- все топики показываются через «бедный showthread.php».

Не заморачивайтесь.
Одна фраза про «перегруженный файл индекс.РНР» -- уже наводит на мысли, что Вам пора немного отдохнуть...

svetasmirnova

маленький монстрик
>По-момему на сеголня это последний топик:
>11.10.05 01:26
Не верю =) Это на вчера последний топик

Spear

почемучка
svetasmirnova
Да я когда начал тему писать вроде ещё 12-ти не было. Пока написал, пока запостил :) (мог отойти )
Тем более я же киевлянен - у нас время на час отстает от московского :)

Одна фраза про «перегруженный файл индекс.РНР -- уже наводит на мысли, что Вам пора немного отдохнуть..
это точно :) Спасибо ещё раз.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Spear
По принципу отдачи пользователю всего, или почти всего контента через один файл работает не один многопосещаемый ресурс - тут все зависит уже от внутренних алгоритмов твоих скриптов.

Зачем делать запускаемый файл в include/modules/$pg/index.php?! Если подгружать его чере include(), то лучше назвать его не index.php а index.hph, например, чтобы его нельзя было запустить отдельно от сайта, и дополнительно закрыть дирректорию modules при помощи .htaccess (Deny from all), после чего index.php сможет инклудить из нее модули, а вот попасть в эту дирректорию чере браузер, например, будет нельзя.

Я бы посоветовал проверять доступ пользователя до загрузки модуля в index.php - чем можно несколько уменьшить нагрузку на сервер, не загружая для пользователей без права доступа определенные модули.

Spear

почемучка
и дополнительно закрыть дирректорию modules при помощи .htaccess (Deny from all)
это реализовано

Если подгружать его чере include(), то лучше назвать его не index.php а index.hph
смысл? ртаццесс не даст открыть. А если и без хтаццесса - у меня все модули довольно неплохо проверяются, так что даже если у меня пропадет хтаццесс из папки модулес, то мне это ничем не грозит, впринципе.

А вообще конечно спасибо за ответ ;)

svetasmirnova

маленький монстрик
>закрыть дирректорию modules при помощи .htaccess (Deny from all)
А не проще выше директорией это дело просто положить?

Сверху