Небольшой вопросик по Blitz

Spear

почемучка
Небольшой вопросик по Blitz

Доброй ночи!

У меня есть 2 небольших вопросика, скорее даже вопрос и просьба о совете.

Вопрос такой - предусмотрено ли синтаксисом Blitz комментирование? Иногда нужно вставить комментарий в шаблон, но делать его видимым (<!-- blah blah blah -->) не хочется. конечно можно то что вернет $View->parse() очистить о комментариев, но это ИМХО извращение (т.к. нельзя просто удалить всё что "<!-- любой текст -->", поскольку есть комментарии которые нужно сохранить <!--[if lte IE 6]>, т.е. придется юзать минимум парочку регекспов при каждой отрисовке страницы)

и хотелось бы попросить Вашего совета - как лучше делать (с точки зрения производительности и здравого смысла): использовать 1 корневой шаблон (скажем wrapper.tpl), в котором будет вся структура страницы (хедер-футер), а там где контент - {{$CONTENT}}. А уже для каждого экшена (например регистрация) свой шаблон, поторый отдельно парсится, и $ContentView->parse() вставляется в {{$CONTENT}}

второй вариант - используем только шаблон register.tpl, а в нем вначале и в конце соответственно {{header()}} & {{footer()}} - эти методы будут определены в наследнике класса Blitz. Каждый из них уже будет со своей логикой и обработкой шаблона ($headerView = new Blitz('header.tpl') и т.п.

Буду очень благодарен за совет, поскольку сейчас довольно крупную систему перевожу на Blitz, хочется сделать всё правильно.

pilot911

Новичок
производительнее, конечно, первый вариант

но гибче второй

если честно - то разница в генерации страницы будет заключаться в единицах миллисекунд

Spear

почемучка
сразу хочу уточнить - мне скорее интересен не выгирыш доли секунды в качестве _производительности_, а правильность самого подхода.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я юзаю своего рода аналог второго
$t->set(array(
'HEADER' => HeaderView::parse(),
'FOOTER' => FooterView::parse(),
));
то есть просто переменными. методами ничем не хуже, за исключением того момента, что их со временем становится слишком много и получается не класс а свалка =)

для комментариев можно юзать хак с никогда не итерируемым блоком, типа
{{ BEGIN COMMENT }}blablabla{{ END }}
;)

-~{}~ 04.10.08 04:31:

хорошо со смайлами получилось, не буду править =)

-~{}~ 04.10.08 04:35:

да, если blitz 0.6* то с комментариями можно еще проще
{{ IF 0 }} ... {{ END }}

Spear

почемучка
fixxxer
спасибо.
а где посмотреть обновленнуб доку? Blitz 0.6, но документация http://alexeyrybak.com/blitz/blitz_ru.html про оператор IF умалчивает (ну, в том виде в котором вы привели пример)

Сверху