Независимый, всегда работающий скрипт. Stream Socket.

Loki-Di

Новичок
Независимый, всегда работающий скрипт. Stream Socket.

Приветствую.

В php я новичок.
Смотрел в поиске данный вопрос, толкового ничего не нашёл, может и не нашёл верные ключевые слова с искомых тем, но всё же.

Вопрос,

Просто пример:
i="0";
while(1)
{$i++; sleep(5); echo "$i<br>";}

Что нужно, чтобы он работал даже при отсутствии клиента. То есть сегодня я глянул, он считает от 4, 5, 6 и так далее.
Закрыл.
На следующий день открываю, он считает от 200, 201, 202 и т.д.? И это было бы верно для всех клиентов которые к нему обращаются. То есть все бы видели одинаковый результат по ходу работы скрипта.

Второй вопрос, есть ли гденибудь русский мануал по использованию функций типа stream, с примерами?

Если есть варианты, тыкните носом, почитаю.

kvf77

Red Devil
Loki-Di

и чего вы все лезете в эту тему? новичек даже в чтении правил?

причем тут PHP? запускай его по Cron

Loki-Di

Новичок
Благодарю. По Cron'у уже нашёл документацию, и саму программу. Буду разбираться как что работает.

А есть доки на русском по Stream Functions?

Loki-Di

Новичок
Судя из доков, у крона минимальный период выполнения задачи - 1 минута. Неужели нельзя уменьшить период?

white phoenix

Новичок
Loki-Di
Если меньше минуты, то целесообразнее держать процесс непрерывно включенным.

Loki-Di

Новичок
С первым всё ясно. Спасибо.

Но не пойму зачем сделали функции типа stream_*? Чем они от обычных сокет-функций отличаются, если предназначены практически для того же?

Кто нибудь их юзал?

white phoenix

Новичок
Loki-Di
Но не пойму зачем сделали функции типа stream_*? Чем они от обычных сокет-функций отличаются, если предназначены практически для того же?
Возьмем к примеру [m]stream_select[/m], она идентична по смыслу с [m]socket_select[/m], но предназначена для Указателей созданных с помощью [m]fsockopen[/m] и др., а вообще читай мануал, и не задавай глупых вопросов (тех на которые можно прочесть ответы в мануале).

Сверху