Немного цифр или как вы оцениваете емкость рынка?

kdk

TeaM PHPClub
Немного цифр или как вы оцениваете емкость рынка?

Я пообщался со знакомым манагером по продажам который уже лет 5 в этой сфере работает.

Так вот она сказала что сейчас рынок весь забит.
Что новых фирм не открывается, а старые имеют сайты и если их надо переделать идут к тем кто им сделал первую версию.

Теперь посмотрим на цифры:
1) на 2001 год в мск было зарегистрировано 650 тыс. организаций
2) на апрель 2003 года в москве зарегистрировано 975 тыс организаций

Т.е. клиенты по идее есть и их количество растет.
Сколько же сайтов у нас есть?

Возьмем например провайдера Зенон, по информации от netstat.ru он держит 5% рынка хостинговых услуг.
У зенона на сайте написано что у него 10 тыс активных клиентов.

Отсюда путем не хитрых расчетов получаем что всего существует порядка 200 тыс сайтовладельцев платящих за хостинг

Таким образом около 750 организаций теоретически заинтересованы в сате это только МОСКВА!!!

PhpDeveloper

Guest
Так вот она сказала что сейчас рынок весь забит.
Что новых фирм не открывается, а старые имеют сайты и если их надо переделать идут к тем кто им сделал первую версию.
Мое мнение, что на данный момент 95% Российских Интернет-сайтов сделаны плохо.
Совсем не обязателно, что те фирмы, которые имеют сайты, пойдут их переделывать к тем, кто им сделал первую версию.

Интернет неуклонно развивается, количество пользователей растет, значимость сайта для компании увеличивается.

Мнение некоторых экспертов говорит о том, что Интернет через ~10 лет поглотит телефоную связь, телевидиние, образовав единую систему передачи информации. Будут образовываться новые "ниши", нужно это учитывать.

На рынке услуг создания сайтов 90% фирм - откровенный мусор. Недавно видел на сайте одной компании расценки на услуги "HTML программиста!". Эти 90% в ближайшем будущем будут уничтожены. Оставшиеся 10% - серьезные, хорошо организованные компании, профессионально относящиеся к работе.

Цены на услуги создания сайтов могут незначительно упасть, однако программные, функциональные возможности сайта будут очень постоянно расти.

Емкость рынка России равняется количеству организаций, которые не довольны своим сайтом, либо у которых нет сайта, но они собираются его делать. Оценить в $$$ пока сложно, т к нет данных. Однако очевидно, что для сегодняшних фирм, занимающихся разработкой веб сайтов, он огромен.

О Емкости мирового рынка Интернет сайтов, и тем более Интернет услуг боюсь даже говорить :)

kdk

TeaM PHPClub
Вот что я нашел по поводу оценки рынка в баксах:

Это чужой комментарий к моему посту в другом форуме:

Не хорошо просчитано. Емкость рынка надо считать в денежном выражении, а не количественном. И запрашивать информацию надо не у менеджера по продажам, а у Госкомстата хотя бы (www.gks.ru). ВВП растет, рынок развивается - следовательно количество клиентов увеличивается. Так же, впрочем, как и количество конкурентов.

Более того, после кризиса 2000 года (2000-2001 в России) в сфере IT началась активизация после переосмысления политики и стратегии развития. "Головокружение от успехов" (о чем говорил еще И. В. Сталин) прошло в очередной раз и начался здоровый процесс развития отрасли.

Емкость рынка (петербуржского) я оцениваю в 1,0-1,2 млн. долл. в год. Московский - сказать точно не берусь, анализ не проводил. Думаю, порядка 4-6 млн. Столько же на всю оставшуюся Россию в целом.

Источник: http://www.ageofweb.ru/cgi-bin/core/engine.cgi?action=Read&BID=1&TID=607&P=1

Сверху