Необъяснимая работа сессии. Баг?

Sparton

Новичок
Необъяснимая работа сессии. Баг?

Проблема в следующем,

PHP:
if ($_GET['style']  == 1) $_SESSION['razdel']=0; else echo "Не выполнено";
Результатом является выполнение обоих условий... Весь день просидели, так и не поняли в чем проблема... причем если вместо $_SESSION['razdel']=0; написать echo "Выполнено"; то напишет только "Не выполнено"... Вообщем при любых условиях $_SESSION['razdel']=0; выполняется.

Стоит PHP Version 5.1.6. Может Баг имеется...?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, никогда не говори слово "баг". багов не быает. бывает кривой код. который надо отлаживать.

как отлаживал? целый день сидел, вперив взор в эту строчку? Ничего умнее не придумал?
фак по сессиям читал?

Beavis

Banned
а у меня всё нормально работает! как и должно.. видимо ошибка у тебя в другом месте

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ошибка у него в том, что он палец о палец не ударил, чтобы проверить свое утверждение.
не сделал даже echo $_SESSION['razdel'];

Sparton

Новичок
самое главное, что почерпнул, что бага в натуре нет. значит код копать дальше буду. Просто я же говорю очень интересная вещь получилась. условие выполняется, такое ощущение, что как только пхп видит $_SESSION тут же выполняет. Тов. ФАНАТ, со всем к Вам уважением, то что Вы говорите я сделал и не один раз, причем в разных местах. ССылки были прочитаны до затевания этой темы здесь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что Вы говорите я сделал и не один раз
ССылки были прочитаны до затевания этой темы здесь.
ребят. при всем уважении, но я уже ЗАДОЛБАЛСЯ с вами спорить.
10 раз ткнешь человека в то что он "прекрасно знает" и "много раз читал" - тогда да, сподобится прочитать решение своей задачи.

большую часть времени здесь я трачу на уговоры, пытаясь заставить человека сделать то, что он, по его словами, сделал.
Я вот одного не понимаю - какой смысл от этого вранья? Вы мне, что ли, врете? Вы себе же врете!

что именно ты делал "не один раз"?
почему сразу не написал - что делал? А только "весь день сидел"?
не делал ты ничего. иначе по-другому вопрос был бы задан
и в факе ответ прочитан

cDLEON

Онанист РНРСlub
Можно у вас спросить в каком месте приведённого кода, появляется второе условие?

Qwerty

Новичок
Вообщем при любых условиях $_SESSION['razdel']=0; выполняется.
Вы уверены, что именно присвоение произошло, может $_SESSION['razdel'] и так было =0?
Может стоит вывести значение до и после приведенной строки? Прпробовать присваивать не 0, а другое значение?

В самом деле, я считаю, что Вы привели недостаточный фрагмент кода.

Sparton

Новичок
сесия

#сессия
if ($_COOKIE['PHPSESSID'])
session_id($_COOKIE['PHPSESSID']);
session_start();

стартовали сессию...

фишка в чем! то что
услиовий в котором находиться обнуление сесси вообще не выполнимо! а он его выполняет)))
допустем делаю так

$n = 0;
if ($n == 1) {
echo "фигня";
$_SESSION[razdel] = '';
или
unset($_SESSION[razdel]);
echo "фигня";
}

echo не выполниться) а сессия обнулиться)
реально!!! блин! впервый раз такое! нас тут 3 человека!!! вобще не представляем что это! когда протсо коментирует обнуление сесии все работает! кто не верит! приходите! покажем!
и ФАНАТ! если ты такой... давай! мфы тебя пригласим в гости, чтобы сам прифигел! просто это не реально поведение сессии!
уже не яввно объвляю через перебор ключей... типа обнули когда это услови... блинв условие не заходит а сессию грохает...

Beavis

Banned
поставь себе Zend Studio и отлаживай построчно! а то пока ты сам толком ничего не сделал а только просишь решить твою проблему за тебя

Sparton

Новичок
Пример из кода!

....
case 100:
include("block/main_style.php");
$iSession = 1;
break;
}

echo ">".$iSession."<";

if ($iSession == 1)
unset($_SESSION[razdel2]);

echo - пустое! а сессия обнулилась!

#$iSession = 1;
как только закоментировал работает!!!! и смысл в том что в этот case вообще не заходит!

-~{}~ 11.09.07 10:22:

Beavis
хочешь прийти посомтреть!? у тебя есть шанс!!! просто это реальныый БАГ!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
if ($_COOKIE['PHPSESSID'])
session_id($_COOKIE['PHPSESSID']);
session_start();
очень странная конструкция.
видимо, кустарная замена настройке Session.use-only-cookies...
допустем делаю так
я вот одного не погу понять.
вот ты пишешь код.
НО САМОГО ГЛАВНОГО там НЕТУ!
почему-то echo $_SESSION[razdel2] в коде ОТСУТСТВУЕТ!
и судить об этом чуде мы должны исключительно с твоих слов!
ну где здесь, в этом коде видно, что вы ОТЛАЖИВАЕТЕ его? ГДЕ?!

-~{}~ 11.09.07 10:31:

#$iSession = 1;
как только закоментировал работает!!!! и смысл в том что в этот case вообще не заходит!
это вообще какой-то бред.
если закомментировал и работает, а ты думаешь, что в этот кейс не заходит - значит проблема у тем, что ты думаешь про кейс, а не с сессиями.

вообще, ваша основная проблема в том, что вы там втроем сидите, и отлаживаете все, что угодно - но только не саму проблему.

ГДЕ ТЕСТОВЫЙ СКРИПТ, который показывает всем этот "БАГ" и НИЧЕГО БОЛЬШЕ?

Sparton

Новичок
и еще! сесси ен стирается когда убираем

echo $DOM->saveHTML();

да я вообще уже не знаю! что думать... просто происходит какая-то аномали...

Session.use-only-cookies = 1 в php.ini
протсо дописали условие с куки, для того что еще раз убедиться что не в этом проболема

даже когда в case вставляем echo "sdada";
для проверки! он не заходит в case но присваивает! каким-то боком 1.... точнее даже не присваивает! когда делаешь echo он просто выполняет условие в if!!! хотя в if не зоходит!!!!

не хочешь приехать и посомтреть?!... реально!!!
денег заплатим)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У тебя смотреть не на что, мальчик.
был бы тестовый скрипт, в котором было бы ясно, что проблема именно в сессиях, а не в вашем кривом коде - тогда да.
а рассматривать ваши мозговые аномалии нет ни малейшего желания.

Sparton

Новичок
специально для тебя сейчас подготовлю тестовый код!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
идиот. ты должен был приготовить его ДЛЯ СЕБЯ!

-~{}~ 11.09.07 10:53:

причем еще до того, как вообще писать на форум о багх в пхп

Sparton

Новичок
хочешь я к тебе подъеду! с ноутом! и покажу!!! хз! пишу тестовый всЁ работает!!!!
блин! а здесь нет!!!...
я не поуму какого он выполняет условие if не заходя в него!!!! в if комментирую unset и все работает!!!!

-~{}~ 11.09.07 11:00:

блин! понимаю что если бы я один был! то да!!! япросто один пишу на форуме! мы вчера вообще прихервали от такого поведения...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хохо.
смотри-ка - родил.
пишу тестовый всЁ работает!!!!
уже радость. не баг, значит, ужасный в пхп.

ссылочки в третьем сообщении от начала видишь? читай.

Сверху