Неожиданные траблы с русской кодировкой в wml

-faqer-

Я только учусь
Неожиданные траблы с русской кодировкой в wml

Здравствуйте люди добрые
Столкнулся я с некой неизвестной мне русской кодировкой, но похоже она известна некоторым телефонам.
На данный момент я использую в вап версии своего сайта следующую функцию переброса русского в utf. Следует выразить благодарность участнику форума, не помню к сожалению кому именно. Функция большей частью принадлежит ему.
PHP:
function fun_decode ($text, $language)
{
if ($language == 'ru')
{
$output=""; 
$other[1025]="Ё"; 
$other[1105]="ё"; 
$other[1028]="Є"; 
$other[1108]="є"; 
$other[1030]="I"; 
$other[1110]="i"; 
$other[1031]="Ї"; 
$other[1111]="ї"; 
for ($i=0; $i<strlen($text); $i++)
{
if (ord($text{$i})>191) $output.="&#".(ord($text{$i})+848).";";
else
{ 
if (array_search($text{$i}, $other)===false) $output.=$text{$i};
else $output.="&#".array_search($text{$i}, $other).";";
} 
} 
return $output; 
}
else
{
$output = str_replace(
array("А","Б","В","Г","Д","Е","Ё","Ж","З","И","Й","К","Л","М","Н","О","П","Р","С","Т","У","Ф","Х","Ц","Ч","Ш","Щ","Ь","Ы","Ъ","Э","Ю","Я",
"а","б","в","г","д","е","ё","ж","з","и","й","к","л","м","н","о","п","р","с","т","у","ф","х","ц","ч","ш","щ","ь","ы","ъ","э","ю","я"),
array("A","B","V","G","D","E","E","ZH","Z","I","J","K","L","M","N","O","P","R","S","T","U","F","H","TS","CH","SH","SCH","'","Y","''","E","YU","JA",
"a","b","v","g","d","e","e","zh","z","i","j","k","l","m","n","o","p","r","s","t","u","f","h","ts","ch","sh","sch","'","y","''","e","ju","ja"),
$text);
return $output;
}
}
Таким образом в сурсе странички можно указать
<b><?=fun_decode (“Привет!!!”, “ru”)?></b>, что выдаст привычные как для нас так и для мобильников кракозяблы. Сей вариант опробовал на куче телефонов. Все прекрасно окромя Alcatel ОТ512. Он воспринимает такие страницы как меолдии, но проигровать естественно ничего не хочет. Ошибок я не нашел, поэтому начал копаться в кодировках
Вот страницы с wap.starport.com.ua 512-ый просматривает без проблем.
Отсюда вопрос, что за кодировка применена на данных страницах и как в нее перекинуть русский из стандартной win
Заранее благодарю

slach

Новичок
там ОБЫЧНЫЙ utf-8
никаких траблов... может быть надо прописывать в самом начале:
<?xml version='1.0' ?><!DOCTYPE wml PUBLIC '-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN' 'http://www.wapforum.org/DTD/wml_1_1.dtd'>
???

кроме того, посмотри в сторону iconv она конвертит "правильнее" =)

-faqer-

Я только учусь
>>там ОБЫЧНЫЙ utf-8
А почему тогда на wap.starport.com.ua Слово "Главная" выглядит в исходниках как
PHP:
Главная
, а у меня
PHP:
&#1043;&#1083;&#1072;&#1074;&#1085;&#1072;&#1103;
У меня ютиэф сто пудов, а у них что
>>кроме того, посмотри в сторону iconv она конвертит "правильнее" =)
Думал про него, но не факт, что он будет везде работать, а эта самопальная ф-ция будет везде

-faqer-

Я только учусь
Хорошо, на старпорте UTF
Тогда что у меня
PHP:
&#XXXX
???

Сверху