Непонятные ошибки с POST запросами

Absinthe

жожо
Достался мне в наследство проект на ZF. Код не аккуратный, но качественный, прошлый кодер фреймворк отлично знал. Но проект не захотел дописывать и пропал.

Примерно каждый третий post-запрос на действия (ajax и обычные) помечен красным в firebug: aborted.
Отладчик в Google Chrome поступает еще "умнее": игнорирует, что такой запрос вообще был.
Соответственно если запрос ajax, то ничего не происходит, а если обычный - то вываливается страница браузера "Веб-страница недоступна. Подключение к срань.local прервано. Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Соединение сброшено."

С чего бы оно прервано?

Сообщения об ошибках включены и вываливаются на экран.
ini_set и set_time_limit код не содержит.
Памяти 256M в конфиге пхп, да и сам конфиг апача/пхп пережил десяток проектов.

Что ему надо? Куда копать? Что смотреть?
У меня назревает паника: я не могу найти, откуда у этой ошибки ноги растут. И это крайне странно.
Что, блин, делать?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нужно xdebug-ом пройтись.
Как вариант, проверь нет ли кроссдоменных ajax запросов, такое часто бывает, если домен во время девелопмента был жёстко вбит.

Absinthe

жожо
Как вариант, проверь нет ли кроссдоменных ajax запросов, такое часто бывает, если домен во время девелопмента был жёстко вбит.
Нет их. На одном и том же запросе(авторизацию мучал так) может с одного раза не сработать, а повторно - работает. Потом снова не работает.

Нужно xdebug-ом пройтись.
Падает напрочь он.
Думаю вот переустановить все совсем. Наверное даже в виртуалку для этого проекта, чтобы на винду плохого не думать.
Как там PhpStorm поддерживает проект, в котором одновременно и git, и удаленный код? И с отладкой удаленной нормально?
После такого геморроя уже задумываюсь о переходе на макось.

Отключил XDebug.
Проблема осталась. А я надеялся, что это он роняет.

Более того, странное поведение: если повторно потыкать запрос, то он практически всегда успешен.
А если потыкать, потом переключать окна тяжеловесных программ и тыкнуть снова - то снова аборт.
Что-то подсказывает, что проблема может быть внешней, либо спровоцирована внешними факторами.

Absinthe

жожо
Проблему вроде решил, убрав APC.
Сейчас буду искать актуальную версию, - он нужен.

А XDebug продолжает падать на этом проекте. На соседнем работает. Но это для него, как мне кажется, нормальное состояние :D

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Сталкивался с 101. Причём только на локале (Win, Апач lounge, PHP 5.3 с APC). Развернул проект, который давно в работе, разрабатывался не мной - требовались доработки. На сервере работал нормально, у меня одна страница регулярно валилась со 101 и всё тут.
В итоге сократил код до 1 строки - создание объекта:
PHP:
$mpdel = SomeModel::create();
Метод create:
PHP:
    public function create(){
        return new self();
    }
Класс наследовался от абстрактного класса, в котором тоже был определён метод create():
PHP:
    public function create(){
        return new static();
    }
Х.з. зачем его переопределили в потомке. Больше ничего. Выпилил у потомка этод метод и ошибка валиться перестала. Времени поковыряться не было, а потом пробовал воспроизвести отдельно - нифига не получилось. Такая магия.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Х.з. зачем его переопределили в потомке. Больше ничего. Выпилил у потомка этод метод и ошибка валиться перестала. Времени поковыряться не было, а потом пробовал воспроизвести отдельно - нифига не получилось. Такая магия.
Ну, очевидно, если его не переопределить, он будет возвращать объект класса родителя, а не потомка.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Ну, очевидно, если его не переопределить, он будет возвращать объект класса родителя, а не потомка.
Да нет, static вернёт потомка. А родитель абстрактный и если бы там был self то вернул бы не себя Fatal error.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да нет, static вернёт потомка. А родитель абстрактный и если бы там был self то вернул бы не себя Fatal error.
Ну и я говорю что статик вернет потомка. Но если не переопределить, статика же там не будет.

Absinthe

жожо
флоппик static возвращался в родителе. Переопределение в потомке не нужно.
Однако и хуже быть не должно, типа 101.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А, да, я туплю. не правильно понял, кто от кого унаследован был.

Absinthe

жожо
А теперь интересный вопрос: где-то можно скачать APC под винду для обычного 5.4 TS VC9?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
как показывает практика, xdebug падает из-за оставленных watch-ей, особенно если там не только переменные, но и методы.

Absinthe

жожо
AmdY пусто, проект новый. Не успел их еще поставить - сразу падает.
Сейчас буду предпринимать попытки нахождения актуальных версий xdebug и apc.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Поставь уже виртуалку с линуксом, не мучай себя =)

Absinthe

жожо
fixxxer я виртуалку использую только для безвыходных случаев (типа firebird).
Не хочется разработку по двум машинам размазывать и через ssh PhpStorm пускать, т.к. ожидаю подводные камни. Или все гладко будет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а сейчас случай выходный, да.

зачем, кстати, виртуалка и размазывать, я тоже не понимаю. почему бы сразу на девмашине с линуксом и не работать?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Можно хранить код на хостовой машине, а сервисы типа php-fpm и прочего держать на виртуалке, тогда и не придётся PhpStorm через ssh пускать, да и беспокойства неожиданно потерять код нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
зачем, кстати, виртуалка и размазывать, я тоже не понимаю. почему бы сразу на девмашине с линуксом и не работать?
Тем, кто умеет работать в линуксе, советы про виртуалку не нужны. А сменить привычную среду все боятся... Я-то вообще винду вижу максимум три дня в году, и ничего...

Сверху