Непонятный таймаут и функция sleep

iNfantry

Новичок
Подскажите в чем может быть проблема - скрипт валится с ошибкой "Время ожидания соединения истекло"

PHP:
<?php

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

//sleep(240); echo 'ok'; - работает
sleep(300); echo 'ok'; // - не работает

?>
Timeout в апаче стоит 7200 секунд, столько же max_execution_time в пхп! В логи апача не пишется НИЧЕГО, какие еще есть таймауты? Почему скрипт валится?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Сначала скажи, зачем тебе это надо? А потом уже расскажи, что же за таймаут ты выставил в апаче.

iNfantry

Новичок
Конешно моя цель не бессмысленный таймаут, есть просто скрипт который работает дольше 5 минут и он у меня начал также валиться, в качестве отладки я решил узнать провисит ли он просто 5 минут ничего не делая. В апаче стоит такое:

#
# Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
#
Timeout 7200

AnrDaemon

Продвинутый новичок
А мысль, что соединение сбрасывается браузером, вам в голову не приходит?

iNfantry

Новичок
Приходит, но я делал в скрипте ignore_user_abort(true) и это не помогло, тоесть в лог апачевский не пишется обращение к скрипту. Я конешно не отрицаю что я туплю где-то, но уже 3 дня самостоятельно не могу разобраться)

iNfantry

Новичок
Блин, короче бред, попробовал в конце скрипта создать файл, всё работает( Ладно, один хрен я разобрался, спасибо!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
iNfantry, я бы не советовал радоваться раньше времени, таймаутов в апаче много, этот - лишь один из них. А второй мой совет будет о том, что запускать длинные вычислительные задачи в скриптах надо в консоли.

iNfantry

Новичок
Да я также думаю, сейчас попробую основную задачу решить, отпишусь тогда пожже...

Сверху