Неправильно передается id

Ундина

Новичок
Неправильно передается id

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Есть две таблицы - клиенты и договоры. После того как добавляешь клиента появляется форма для добавления договора, и, соответственно, в таблице договоров есть поле user_id, которое должно показывать к какому клиенту относятся конкретные договоры. Но у меня при добавлении договора передается id либо первого созданного клиента, либо, наоборот, последнего. Что-то я делаю не так, а что не могу понять. Вот кусочек кода:
$sql = "select user_id from ".$user_prefix."_users";
$result = $db->sql_query($sql);
while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {
$uid = $row[user_id];
$uid = trim($uid);
if (!$result = $db->sql_query("INSERT INTO ".$user_prefix."_users_dogovors (dogovor_id, user_id, user_numberdogovor, user_data, user_dataend, user_uslugi, user_uslugione, user_zena, user_sbor, user_uslovia, user_coments) VALUES (NULL, '$uid', '$add_user_numberdogovor', '$add_user_data', '$add_user_dataend', '$add_user_uslugi', '$add_user_uslugione', '$add_user_zena', '$add_user_sbor', '$add_user_uslovia', '$add_user_coments')")) {
return;
}
}
Подскажите что не так.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ундина
Оформи код так, чтоб его было удобно читать.

Ундина

Новичок
Сначала выбирается поле user_id из таблицы клиентов, потом присваевается этому полю значение переменной $uid, ну а дальше заносятся данные в таблицу клиентов. Я так понимаю.:) Видимо, неправильно понимаю?:)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
PHP FAQ: Хочу изучать PHP и Mysql. С чего начать?

-~{}~ 06.12.08 18:24:

Сначала выбирается поле user_id из таблицы клиентов, потом присваевается этому полю значение переменной $uid, ну а дальше заносятся данные в таблицу клиентов. Я так понимаю. Видимо, неправильно понимаю?
Займись отладкой.
www.phpfaq.ru/debug

-~{}~ 06.12.08 18:25:

$sql = "select user_id from ".$user_prefix."_users";
Что делает этот запрос?

Ундина

Новичок
выбирает id поле из таблицы клиентов, чтобы передать в таблицу договоров

_Leonchik_

Новичок
Доброго всем дня.

Видя такое в чужих запросах: $sql = "select user_id from ".$user_prefix."_users"; - всегда хочется понять, для чего этот префикс, и что это вам дает?
т.е. каким будет полное название таблицы?
Что мешает хранить чистый код майсиквела?

Это чистой воды проф. любопытство. Ответьте те, кто это использует осознанно, а не потому, что 'так кто-то делает и я тоже'.

Армян

Новичок
А если у базы поменяется префикс, лазить и менять везде запросы ?

_Leonchik_

Новичок
у базы или у таблиц?
можешь подробней, щоб без догадок.
1 - що за прификс в базе?
2 - почему он должен смениться?
3 - что он дает запросу?
4 - разве ему нет никакой альтернативы и без него не работает?

Повторюсь, чисто проф. любопытство.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это префиксы к таблицам, задумано для нищебродов, у которых нет доллара в месяц на покупку дополнительной базы у хостера. :)

_Leonchik_
Я примерно такое использовал для построения многоязычных приложений. Ну а тут наверное просто исторически сложилось... ))

_Leonchik_

Новичок
ясно. думаю это лишнее.
имя таблицы - это не переменная кот. меняется каждый день.
даже несколько проектов держать в одной базе непомеха, что бы держать таблицы с разными именами, даже если потом проект и съедит на отдельный хост, таблицы то зачем переименовывать? пусть живут и так.

Я всегда считал и щас считаю что это 'мутка' для user, и его ролии к базе. может я и ошибаюсь, хотел что бы меня поправили. Думал что люди это используют именно для этого. но видимо это не так.
Спасибо.

Армян

Новичок
fixxxer ведь ответил. Когда одна база а сайтов несколько тогда и нужен префикс, иначе как называть таблицы ? users1, users2, ... ?

HraKK

Мудак
Команда форума
Имхо, это надо как namespace чтоб не конфликтовала с другими приложениями.

_Leonchik_

Новичок
Ув. HraKK - вот вы используете их даже когда еще не знаете, будут ли др. приложения в данном проекте?

Сверху