Непрерывный чат

BlockOff

Новичок
Непрерывный чат

Недавно начал изучать PHP и понял, что без практики простое чтение учебников не к чему не преведет. Поэтому решил поставить себе задачу по написанию чата и хочу ее довести до конца. Причем я хочу сделать чат не тяп-ляп, так сказать, а нормальный, быстрый и широкофункциональный. Да, вопросов у меня конечно много, но пока они меня мало волнуют. Так вот, моя проблема заключается в том, что я никак не могу сообразить, как сделать так, чтобы когда пользователь, написавший сообщение, нажимал энтр или на кнопку "отправить", сообщение мгновенно появлялось на экране. Вариант с <META http-equiv="refresh" content="5; url=chat.php" /> вероятно не подходит, даже если изменить content на 1 - обновление фрейма так или иначе бросается в глаза. Подскажите, как я могу сделать плавный вывод новых сообщений. Спасибо.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
брось эту затею .-)

варианта 2
- пхп-сервер непрерывно (вечно) выдает контент
- раз в 5 секунд запрашивай аяксом сообщения и при отправке сразу же

Alexandre

PHPПенсионер
BlockOff сперва сделай просто чат, чтоб работал...
хотя бы с <META http-equiv="refresh" content="5; url=chat.php" />
а потом его уже усовершенствуй до посинения!

Alexandre

PHPПенсионер
тогда возми любой из опенсоурсных чатов и посмотри как они устроены
лучшее обучение - это изучение уже существующих продуктов

а на счет того что не помогли - это ты брось...
на Форуме люди собираются не чтоб решать за кого-то его задачи, а чтоб обмениваться мыслями и идеями
как сказал Иисус "если я дам человеку рыбу, то накормлю его на один день; а если научу его ловить рыбу - то накормлю на всю оставшуюся жизнь"
делайте выводы, юноша

и последнее, написание красивого производительного чата, довольно-таки сложная задача,
и учиться на ней - не лучший вариант, по этому самый первый ответ был "бросить эту затею", от автора самого популярного рускоязычного чата
от человека, съевшего на этом не одну собаку!

dimagolov

Новичок
обновляй скрытый фрейм. из него забирай скриптом данные, и вставляй куда нужно.
это, кстати, медленнее, чем ajax. потому что фрейм это цельная html страница, которую надо загрузить, построить DOM (который, кстати, скорее всего не будет использован) и только потом отработать onload. при помощи ajax-запроса всех этих телодвижений можно избежать.

Alexandre

PHPПенсионер
А мужики то не вкурсе...
ты так считаешь?
лично я собираюсь использовать аджакс однозначно и бесповоротно.
А вот в моем первом чате был просотй рефреш фрейма
но особого моргания не замечалось :)

Сверху