Несколько баз в одной, реально?

• Автор темы Jericho
  • Дата начала

Jericho

Guest
Несколько баз в одной, реально?

Меня вот какой вопрос интересует.
Допустим я собираюсь запустить несколко форумов phpBB, а хостер больше 5 баз не даёт, поэтому скажем на 10 форумов уже отдельно базу не заведешь.
В phpBB есть такая вещь полезная как добавление префикса к таблицам при создании нового форума.
На localhost у себя завёл одну базу и туда запихнул 2 форума с разными префиксами.
И тот и тот форум работают отлично как будто у них отдельная база стоит.
Получается в одну базу моно запихать кучу форумов, но меня самое главное интересует.
Повлияют ли такие дела на скорость работы каждого форума, на скорость поиска по базе и т.п. при большой нагрузки на форум?

Jericho

Guest
Но нагрузка вощрастает только если бы произошло смешение всех данных в одно, а здесь одна база и 58 таблиц для 2 форумов пополам. Получается каждый форум использует одну базу и только свои таблицы, какая тут нагрузка удвоенная.

alpine

Новичок
Jericho
Вопрос у тебе такой:
Чем характеризуется нагрузка на базу данных?

-~{}~ 05.08.05 22:49:

Кстати я несколько не прав: не удвоенная, а суммарная наргрузка. Удвоенная это если предположить, что нагрузка на каждый форум однаковая.

Jericho

Guest
Вобщем конект к одной базе двух сайтов будет похож на конект 2 пользователей к mail.ru
Вроде так получается.
Форумы же не будут использовать одну таблицу с постами одновременно, у каждого форума своя такая таблица.
Вот и всё.

alpine

Новичок
Jericho
Повлияют ли такие дела на скорость работы каждого форума, на скорость поиска по базе и т.п. при большой нагрузки на форум?
Короче ...
IMHO если у хостера не стоит ограничение на кол-во одновременных подключений к базе данных то не повлияет. Удовлетворен?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
непонятно, зачем ставить 10 форумов
почему не сделать в одном форуме 10 разделов

Jericho

Guest
А если их не 10 а 50 разделов и тем к каждому разделу тоже 50 тогда что это получиться?
Всё делается для удобства и только для него, отдельный форум на каждый раздел и всё всем понятно и шариться по огромной куче не надо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и что, какая проблема - 50 тем в одном разделе?

в этом форуме не 50 разделов, а десятка полтора, зато тем - под сотню тысяч. И ничего. Никто никаких неудобство не испытывает.

-~{}~ 06.08.05 10:46:

ты можешь дать осмысленное объяснение своему желанию?
Или высосал из пальца от неграмотности?
Ну так делай, как тебе умные люди говорят.

Jericho

Guest
Автор оригинала: Фанат
и что, какая проблема - 50 тем в одном разделе?

в этом форуме не 50 разделов, а десятка полтора, зато тем - под сотню тысяч. И ничего. Никто никаких неудобство не испытывает.
Хорошо, в этом форуме всего хватает, как разделов так и тем.
Но форум то однонаправленый, т.е. о PHP/MySQL и всё что с ними связано.
Вот и никто никаких неудобств и неиспытывает.

А когда лучше посадить огурцы, здесь же не обсуждают.
Может я в самом начале когда вопрос задал, забыл уточнить, что отдельный раздел не по одному направлению, а именно отдельное направление форума.
Музыка, кулинария, игры, железо, софт и т.п.
Вот поэтому то и надо отдельный форум для каждого, а не всё в одну кучу пихать как у некоторых бывает.
А баз для этого нехватит.
Вот и вся суть моего вопроса.

Frol

Новичок
Jericho
как будет свободное время -- пройдись по интернету.
в особенности по форумам.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот поэтому то и надо отдельный форум для каждого, а не всё в одну кучу пихать как у некоторых бывает.
это тебе не поможет.
ты ничем от этих некоторых не отличается - один форкм у тебя будет или 10.
у тех, кто делает форумы про
Музыка, кулинария, игры, железо, софт и т.п.
изначально очень плохо с головой.

Впрочем, я прекрасно знаю, что ты придерживаешься другого мнения. Вас тут таких целый раздел, страдальцев. ещё ни разу не было случая, чтобы у кого-то проблеск мысли проявился.
Так что дерзай.

Jericho

Guest
Проблеск мысли, а какой порблеск.
Вот объясни если ты знаешь а я нет.
Вот объясни мне неграмотному такому.
Если ты считаешь, что все остальные форумы кроме PHP это не интересно, то это не значит, что другим это тоже не нужно.
И вообще у меня вопрос конкретный был, а про то что я собираюсь делать форумы про Музыка, кулинария, игры, железо, софт и т.п. я не писал, это так для примера.
А страдальцы не страдальцы, мы все учимся и сразу учёным ещё никто не рождался.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я считаю объяснения пустой тратой времени.
Если человек не понимает, что даже раздел форума надо заводить не ЗАРАНЕЕ, а только после того, как обсуждение одной тематики превысит некий порог, то объяснять тут, имхо, бесполезно.
Не отдельный форум. А раздел.
10 форумов на все случаи жизни - это махровая маниловщина, полный отрыв от реальности. Сидит человек, в носу ковыряет, и мечтает - "заведу сейчас форумы про всё на свете - вот как ко мне народ ломанётся!!!". И одна простая мысль не приходт ему в голову - а кому он нахрен вообще сдался со своими форумами? Чем его форум о музыке лучше, чем форум при музыкаьльном портале? Какой придурок пойдёт на его форум про кино, если в сети полно форумов про кино. причём не висящих на пустом месте, а при САЙТАХ. с КОНТЕНТОМ. Человек посмотрел контент - пошел на форум обсудить.

только не говори мне, что ты снова соврал про музыку с кулинарией, а на самом деле у тебя всё гораздо загадочнее.

Jericho

Guest
Ок.
Нотации мне читать надоело, просто скажу, что мне эти форумы на все случаии жизни и самому не нужны.
Просто хочу дать возможность всем желающим завести свой форум для своего сайта.
Вот баз то мне для этого и не хватает.
А то понимаешь пишут везде - подскажите где мне лучше форум разместить или т.п.
За бугром есть, не знаю как у нас, искал, не нашёл такого.
Вот и всё думаю на этом.
Всем спасибо за критику и за советы.

Kelkos

Сам себе программер
Вот баз то мне для этого и не хватает.
Бред.. одной базы хватит, что поднять на ней сколько угодно форумов phpbb. Ты когда инсталируешь форум тебе предлагают ввести префикс таблиц.. Раскидай форумы с разными префиксами по разным каталогам или на поддомены и всё будет пучком.
Но вообщето бестолково это всё как то. Одного форума хватит сполна чтобы охватить все темы.

Jericho

Guest
Вообще то я это уже говрил выше, что и вполне одной базы хватит.

Сверху